Navigation

Pfad

Inhalt

Veranstaltung

Geld verdienen mit der richtigen Kalkulation im Gastgewerbe

Gastronomie und Tourismus

Wer in Hotellerie und Gastronomie erfolgreich sein will, muss seine Zahlen im Griff haben. In Zeiten von Preis- und steigendem Kostendruck wird eine sorgfältige Kennzahlenkontrolle immer wichtiger, um Einsparpotentiale aufzudecken und die eigenen Erträge zu verbessern. Viele betriebswirtschaftliche Probleme sind darauf zurückzuführen, dass nicht marktgerecht und ertragswirtschaftlich orientiert kalkuliert wurde. Daher sollten sich nicht nur Gründer, sondern auch Inhaber, Geschäftsführer und andere Fach- und Führungskräfte zwangsläufig die Frage stellen: "(Wie) kalkuliere ich richtig?" In unserem Seminar erfahren Sie, wie Speisen und Getränke richtig kalkuliert werden und welche Möglichkeiten sich bei der Preisgestaltung bieten.

Die wesentlichen Inhalte des Seminars:
  • Grundsätze und Aufbau der Kalkulation
  • Möglichkeiten der Preisbildung
  • Preisdifferenzierungsstrategien
  • Preisgestaltung und Kostenrechnung
  • Kurzfristige Erfolgsrechnung
  • Tipps zur Speisekartengestaltung
Veranstalter:
IHK Dresden

23.05.2018, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr, Glaubitz

Zeitraum:
23.05.2018, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Ort:
    ZTS-Zentrum für Technologiestrukturentwicklung Region Riesa-Großenhain GmbH, Industriestraße A 11, 01612 Glaubitz
Preis:
    50,00 Euro brutto
Anmeldung erforderlich:
    ja
Anmelde­frist:
    18.05.2018
Verfügbarkeit:
    Es sind noch Plätze frei!

Ansprechpartner

22.10.2018, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr, Dresden

Zeitraum:
22.10.2018, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Ort:
    IHK-Bildungszentrum Dresden, Mügelner Straße 40, 01237 Dresden
Raum:
    315
Preis:
    50,00 Euro brutto
Anmeldung erforderlich:
    ja
Anmelde­frist:
    12.10.2018
Verfügbarkeit:
    Es sind noch Plätze frei!

Ansprechpartner

docID: D74084