Navigation

Pfad

Inhalt

docID: D

Veranstaltung

Kalkulation im Gastgewerbe

Geld verdienen mit der richtigen Kalkulation im Gastgewerbe

Gastronomie und Tourismus

Wer in Hotellerie und Gastronomie erfolgreich sein will, muss seine Zahlen im Griff haben. In Zeiten von Preis- und steigendem Kostendruck wird eine sorgfältige Kennzahlenkontrolle immer wichtiger, um Einsparpotenziale aufzudecken und die eigenen Erträge zu verbessern. Viele betriebswirtschaftliche Probleme sind darauf zurückzuführen, dass nicht marktgerecht und ertragswirtschaftlich orientiert kalkuliert wurde. Daher sollten sich nicht nur Gründer, sondern auch Inhaber, Geschäftsführer und andere Fach- und Führungskräfte zwangsläufig die Frage stellen: "(Wie) kalkuliere ich richtig?" In unserem Seminar erfahren Sie, wie Speisen und Getränke richtig kalkuliert werden und welche Möglichkeiten sich bei der Preisgestaltung bieten. Seminarinhalte:
  • Grundsätze und Aufbau der Kalkulation
  • Möglichkeiten der Preisbildung
  • Preisdifferenzierungsstrategien
  • Preisgestaltung und Kostenrechnung
  • Tipps zur Speisekartengestaltung
Referent: Andreas Vieweg (Vieweg und Co Gastronomie- und Hotelberatung GmbH)

Nach erfolgter Veranstaltungsdurchführung erhalten Sie eine Rechnung per Post zugeschickt, die gleichzeitig als Teilnahmebestätigung gilt.
Zielgruppe:
Existenzgründer und Unternehmer aus Gastronomie und Tourismus
Veranstalter:
IHK Dresden
    Es sind noch Plätze frei!

27.09.2021, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr, Neschwitz

Zeitraum:
27.09.2021, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr
Ort:
    Herrschaftlicher Gasthof, Marktplatz 3, 02699 Neschwitz
Preis:
    50,00 Euro brutto (inklusive Tagungsunterlagen und Imbiss)
Anmeldung erforderlich:
    ja
Anmelde­frist:
    20.09.2021

Ansprechpartner

docID: D111365