NEU!

Warnung! Falsche Schreiben vom Amtsgericht

12.05.2021 | Recht und Steuern

Derzeit kursieren rechnungsähnliche Anschreiben, die fälschlich als Absender das jeweilige Amtsgericht ausweisen, in dessen Handelsregisterbezirk das Unternehmen seinen Sitz hat. Die betrügerische Masche zielt drauf ab, einen Gebührenbescheid vorzugaukeln.

Lange Genehmigungsverfahren, Papierberge statt elektronischer Dokumente

Bundesregierung stellt erneut Bürokratieabbau in Aussicht

14.04.2021 | Industrie, Recht und Steuern

Die Bundesregierung hat immer wieder Anläufe genommen, die Verwaltungslasten ein Stück weit zu reduzieren. Insgesamt 22 Punkte umfasst das aktuelle Maßnahmenpaket zum Bürokratieabbau, welches das Bundeskabinett am Dienstag beschlossen hat.

Umstellung von Registrierkassen auf Antrag auch über März 2021 hinaus möglich

26.03.2021 | Recht und Steuern

Unternehmen, denen es bis zur Frist 31. März 2021 nicht möglich war, ihre elektronischen Registrierkassen umzustellen, können laut Sächsischem Staatsministerium der Finanzen ab sofort bei ihrem Finanzamt eine Fristverlängerung beantragen.

Nichtbeanstandungsregelung für TSE-Registrierkassen mit Cloud-Lösung läuft zum 31. März 2021 aus

11.03.2021 | Gastronomie und Tourismus, Handel, Recht und Steuern

Unternehmen, die eine Cloud-basierte technische Sichereinrichtung zur Absicherung ihrer Kassensysteme verwenden möchten, sollten auf Grund der eingetretenen Verzögerungen bei der Markteinführung von Cloud-TSE-Lösungen umgehend Kontakt mit ihrem Kassen-/TSE-Hersteller und ihrem Steuerberater aufnehmen.

Reduzierung der Gewerberaummiete im Lockdown

26.02.2021 | Recht und Steuern

Das Oberlandesgericht Dresden hat mit Urteil vom 24.02.2021, Az. 5 U 1782/20, eine für Gewerberaummieter und -vermieter bedeutsame Entscheidung getroffen.

Aktuelles Sachverständigenverzeichnis erhältlich

24.02.2021 | Recht und Steuern, Sachverständige / Gutachter

Die aktuelle Ausgabe des Verzeichnisses der öffentlich bestellten und vereidigten Sachverständigen im Freistaat Sachsen kann ab sofort bestellt werden.

Neue Betrugsmasche aus der Schweiz

17.02.2021 | Recht und Steuern

Der Deutsche Schutzverband gegen Wirtschaftskriminalität warnt auf seiner Website vor einer neuen Betrugsmasche. Derzeit werden falsche Rechnungen in Höhe von 8640 Euro von der Schweizer Aktiengesellschaft K Best Horizon SA versendet.