Neues Angebot: IHK-Experten-Sprechtag "Krise und Restrukturierung"

09.06.2021 | Finanzierung / Förderung, Recht und Steuern, Corona

Wir unterstützen unsere Mitgliedsunternehmen bei der Krisenbewältigung in der Corona-Pandemie mit unserem Sprechtag "Krise und Restrukturierung".

Änderung der Sächsischen Bauordnung

Verbändeanhörung gestartet - IHK Dresden bittet um Hinweise

03.06.2021 | Recht und Steuern, Regional- und Bauleitplanung

Mit Beschluss vom 1. Juni 2021 hat das Sächsische Kabinett den Entwurf des Vierten Gesetzes zur Änderung der Sächsischen Bauordnung zur Anhörung freigegeben.

Einführung eines Sperrsystems für Spieler an Automaten ab 1. Juli 2021

28.05.2021 | Gastronomie und Tourismus, Recht und Steuern

Mit dem Inkrafttreten des Glücksspielneuregulierungsstaatsvertrages am 1. Juli 2021 wird ein Spielersperrsystem eingeführt. Betreiber von Lokalen, Hotels, Gaststätten mit Glücksspielautomaten sollten sich darauf vorbereiten.

Warnung! Falsche Schreiben vom Amtsgericht

12.05.2021 | Recht und Steuern

Derzeit kursieren rechnungsähnliche Anschreiben, die fälschlich als Absender das jeweilige Amtsgericht ausweisen, in dessen Handelsregisterbezirk das Unternehmen seinen Sitz hat. Die betrügerische Masche zielt drauf ab, einen Gebührenbescheid vorzugaukeln.

Lange Genehmigungsverfahren, Papierberge statt elektronischer Dokumente

Bundesregierung stellt erneut Bürokratieabbau in Aussicht

14.04.2021 | Industrie, Recht und Steuern

Die Bundesregierung hat immer wieder Anläufe genommen, die Verwaltungslasten ein Stück weit zu reduzieren. Insgesamt 22 Punkte umfasst das aktuelle Maßnahmenpaket zum Bürokratieabbau, welches das Bundeskabinett am Dienstag beschlossen hat.

Umstellung von Registrierkassen auf Antrag auch über März 2021 hinaus möglich

26.03.2021 | Recht und Steuern

Unternehmen, denen es bis zur Frist 31. März 2021 nicht möglich war, ihre elektronischen Registrierkassen umzustellen, können laut Sächsischem Staatsministerium der Finanzen ab sofort bei ihrem Finanzamt eine Fristverlängerung beantragen.