IHK-Umfrage EU-Japan Abkommen - Ergebnisse veröffentlicht

11.04.2019 | Internationales Geschäft, Konjunktur und Statistik

Die Auswertung zum Wirtschaftsabkommen der EU mit Japan liegt nun vor. Es haben sich knapp 540 Unternehmen bundesweit daran beteiligt. Nachfolgend finden Sie die wichtigsten Ergebnisse sowie die Langfassung der Auswertung.

IHK-Umfrage Going International 2019 - "Erwartungssaldo erreicht Nullpunkt"

04.04.2019 | Internationales Geschäft, Konjunktur und Statistik

Mit Blick auf die ernüchternden Ergebnisse der kürzlich vorgelegten Umfrage "Going International" plädiert Eric Schweitzer, Präsident des Deutschen Industrie- und Handelskammertages (DIHK), für Verbesserungen der Rahmenbedingungen in Deutschland.

Solides Wirtschaftswachstum 2018 in Sachsen

02.04.2019 | Konjunktur und Statistik

Das Bruttoinlandsprodukt (BIP) in Sachsen stieg 2018 gegenüber dem Vorjahr preisbereinigt um 1,2 Prozent, wie das Statistische Landesamt des Freistaates Sachsen in Kamenz mitteilte. Damit liegt das Wirtschaftswachstum in Sachsen leicht unter dem deutschen Durchschnitt.