Elektrogerätegesetz: Anwendungsbereich erweitert

Neue Pflichten für Hersteller und Importeure passiver Geräte

02.05.2019 | Handel, Industrie, Umwelt

Seit dem 1. Mai 2019 fallen auch "passive" Elektro- und Elektronikgeräte - also solche, die Ströme lediglich durchleiten - in den Anwendungsbereich des Elektro- und Elektronikgerätegesetzes (ElektroG).

Veröffentlichung von Lebensmittelkontrollergebnissen

16.04.2019 | Gastronomie und Tourismus, Handel

Nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts aus dem Frühjahr 2019 ist eine Veröffentlichung von Lebensmittelkontrollergebnissen bei gravierenden oder wiederholten Hygienemängeln zulässig.

Umfrage: Wie wickeln Online-Händler ihr Auslandsgeschäft ab?

01.04.2019 | Handel

Mit einer Befragung will ibi research an der Universität Regensburg in Kooperation mit dem Deutschen Industrie- und Handelskammertag (DIHK e.V.) ermitteln, wie Online-Händler beim internationalen Handel vorgehen.

RKD Recyclingkontor gibt Systembetrieb auf

Verpackungsregister

20.03.2019 | Handel, Industrie, Umwelt

Eins der neun dualen Entsorgungssysteme für Verkaufsverpackungen von privaten Endverbrauchern stellt Ende März 2019 überraschend seinen Betrieb ein. Es handelt sich um die RKD Recycling Kontor Dual GmbH & Co. KG.