Eckpunkte der Nationalen Tourismusstrategie sind da!

16.05.2019 | Gastronomie und Tourismus

Die nationale Tourismusstrategie hat drei übergeordnete politische Ziele: Sie soll die inländische Wertschöpfung erhöhen, die Lebensqualität der in Deutschland lebenden Menschen nachhaltig steigern und einen Beitrag zur internationalen Stabilität leisten.

Landesmeisterschaften der Jugend im Gastgewerbe

24.04.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Am 24. und 25. Mai finden die 26. Sächsischen Landesmeisterschaften der Jugend in den gastgewerblichen Berufen in Leipzig statt. Für Auszubildende bzw. Fachkräfte der Branche sind die Meisterschaften beste Vorbereitung auf die praktische Abschlussprüfung und eine gute Weiterbildung.

Veröffentlichung von Lebensmittelkontrollergebnissen

16.04.2019 | Gastronomie und Tourismus, Handel

Nach einer Entscheidung des Bundesverfassungsgerichts aus dem Frühjahr 2019 ist eine Veröffentlichung von Lebensmittelkontrollergebnissen bei gravierenden oder wiederholten Hygienemängeln zulässig.

Die IHK Dresden gratuliert den Gewinnern

02.04.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Beim Endausscheid des 27. Ernst-Lößnitzer-Pokals am 30. März im Berufsschulzentrum für Gastgewerbe Dresden "Ernst Lößnitzer" gingen 18 Auszubildende an den Start.

10. Teamcup der Systemgastronomie kürte seine Sieger in Elmshorn

01.04.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Der größte Wettbewerb für junge Auszubildende der Systemgastronomie aller Lehrjahre war auch 2019 wie in den vergangenen Jahren wieder ein voller Erfolg.

Landestourismusverband Sachsen sucht den Gästeliebling 2019

Hier nächtigen die zufriedensten Gäste in Sachsen

27.03.2019 | Gastronomie und Tourismus

Der Landestourismusverband Sachsen e.V. (LTV SACHSEN) sucht den "Gästeliebling 2019" und sensibilisiert damit für das Thema Onlinebewertungen.

Sparkassen-Tourismusbarometer Ostdeutschland 2019

Netzwerken statt Kirchturmdenken!

20.03.2019 | Gastronomie und Tourismus

Das jährlich erscheinende Sparkassen-Tourismusbarometer für Ostdeutschland zeigt die touristische Entwicklung in dieser Region.

Michelin-Sterne für Sachsens Restaurants

05.03.2019 | Gastronomie und Tourismus

Am 26. Februar wurde die neue Version des Guide Michelin 2019 veröffentlicht. In Sachsen gibt es nun insgesamt sieben Restaurants mit einem Michelin-Stern.