NEU!

Weitere Testzentren im Landkreis Sächsische Schweiz-Osterzgebirge gesucht

12.04.2021 | Gastronomie und Tourismus, Corona

Das Landratsamt Sächsische Schweiz-Osterzgebirge will das Netz an Testzentren weiter ausbauen und insbesondere Unternehmen der Hotellerie und Gastronomie oder der Freizeitwirtschaft für eine Umsetzung gewinnen.

Dabei sein beim Azubi-Dinner!

25.03.2021 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Das Azubi-Dinner 2021 kann gebucht werden. Die Einladung am 9. Mai ins Bilderberg Bellevue Hotel Dresden richtet sich vor allem an jene Jugendlichen und Eltern, die auf Tuchfühlung gehen wollen mit gastgewerblichen Berufen im Hotel- und Restaurantfach.

Nichtbeanstandungsregelung für TSE-Registrierkassen mit Cloud-Lösung läuft zum 31. März 2021 aus

11.03.2021 | Gastronomie und Tourismus, Handel, Recht und Steuern

Unternehmen, die eine Cloud-basierte technische Sichereinrichtung zur Absicherung ihrer Kassensysteme verwenden möchten, sollten auf Grund der eingetretenen Verzögerungen bei der Markteinführung von Cloud-TSE-Lösungen umgehend Kontakt mit ihrem Kassen-/TSE-Hersteller und ihrem Steuerberater aufnehmen.

Digitale Lösungen im Pandemie-Alltag für Händler, Dienstleister, Gastronomie und Tourismus

03.03.2021 | Dienstleistungen, Gastronomie und Tourismus, Handel, Corona

Digitale Warteschlangen, Besucherampeln, Frequenzmesser und andere digitale Anwendungen werden aktuell als Instrumente diskutiert, um Unternehmen bei der Umsetzung der Vorgaben zum Infektionsschutz zu unterstützen und um über die Pandemiezeit hinaus alltägliche Abläufe zu vereinfachen.

Verbot bestimmter Einwegkunststoffverpackungen

Termin 3. Juli 2021 im Blick behalten!

25.02.2021 | Gastronomie und Tourismus, Handel, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft

Ab dem 3. Juli 2021 müssen Vertreiber und Nutzer von Einwegkunststoffartikeln zahlreiche Verbote beachten. Das gilt unabhängig davon, ob die Produkte als Verpackungen in Verkehr gebracht werden oder nicht.

Weitere Einschränkungen für das Beherbergungsgewerbe

05.02.2021 | Gastronomie und Tourismus, Corona

Nachdem es den Hoteliers, Pensions- und Gasthausbetreibern bisher gestattet war, ihre Hausgäste zu bewirten, ist dies seit 28. Januar 2021 ausdrücklich untersagt.

Neues Jugendschutzgesetz 2021: Pflichtaushang für Gastronomie aktualisiert

25.01.2021 | Gastronomie und Tourismus, Handel

Eine Ergänzung im Jugendschutzgesetz hatte eine Änderung der Aushangvorlage "Auszug Jugendschutzgesetz" zur Folge. In § 11 wurden die Vorgaben zu Werbung für Tabakwaren und alkoholische Getränke im Rahmen von Filmveranstaltungen präzisiert.