NEU!

BMBF fördert soziale Innovationen

29.05.2020 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Innovation und Digitalisierung

Mit der Förderung "Gesellschaft der Ideen - Wettbewerb für Soziale Innovationen" unterstützt das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) die Entwicklung von sozialen Innovationen zur nachhaltigen Lösung von gesellschaftlichen Herausforderungen.

Antragsfrist Corona-Soforthilfe des Bundes endet

DIHK macht sich für Anschlussregelung stark

19.05.2020 | Finanzierung / Förderung, Coronavirus

Noch bis zum 31. Mai 2020 können die Sofortzuschüsse des Bundes beantragt werden. Über eine Anschlussregelung ist der DIHK intensiv mit den Verantwortlichen in der Bundesregierung im Gespräch.

Gestärkt durch den Wandel

Lausitzer Unternehmen können Förderprogramm entwickeln

19.05.2020 | Finanzierung / Förderung

Mit dem Strukturstärkungsgesetz unterstützt der Bund die von der Beendigung der Kohleverstromung betroffenen Regionen. Im Zuge dieser Strukturhilfen wird das Modellvorhaben "Pro-aktive Unternehmensberatung in ostdeutschen Braunkohleregionen" im Rahmen einer einjährigen Vorphase erprobt.

Förderprogramm für Produktionsanlagen von persönlicher Schutzausrüstung

05.05.2020 | Dienstleistungen, Finanzierung / Förderung, Industrie, Coronavirus

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie hat am 27. April 2020 die Richtlinie für die Bundesförderung von Produktionsanlagen von persönlicher Schutzausrüstung und dem Patientenschutz dienender Medizinprodukte sowie deren Vorprodukte auf den Weg gebracht.

Neuer Förderaufruf für Ladesäulen für Elektroautos

05.05.2020 | Energie, Finanzierung / Förderung

Das Bundesministerium für Verkehr hat einen neuen Förderaufruf zur Ladeinfrastruktur für Elektroautos veröffentlicht. Anträge können bis 17. Juni eingereicht werden.

Umwelttechnik und Digitalisierung

Förderrichtlinie "Digital Greentech": Einreichungsfrist verlängert

29.04.2020 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft, Innovation und Digitalisierung

Mit einer neuen Förderrichtlinie sollen durch die Verknüpfung von Umwelttechnologien mit Digitalisierung innovative und nachhaltige Produkte, Verfahren und Dienstleistungen in den Anwendungsfeldern Wasserwirtschaft, Ressourceneffizienz und Kreislaufwirtschaft entwickelt werden.

Bund und Länder beschließen vorgezogenen Verlustrücktrag

Entscheidung bringt Unternehmen 4,5 Milliarden Euro Entlastung

23.04.2020 | Finanzierung / Förderung, Coronavirus

Von der Corona-Krise betroffene Unternehmen sollen ihre 2020 anfallenden Verluste bereits im laufenden Jahr mit Gewinnen aus 2019 verrechnen können. Auf diesen Schritt, der die Betriebe um rund 4,5 Milliarden Euro entlasten kann, haben sich Bundesfinanzminister Olaf Scholz und die Finanzministerien der Länder verständigt.

Projektträger für ZIM-Förderung nach neuer verbesserter Richtlinie stehen fest

08.04.2020 | Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Mit jährlich über 3.000 Projekten ist ZIM das bedeutendste Programm der Bundesregierung zur Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben des innovativen Mittelstands.

Sachsen nimmt ab sofort Anträge für Bundes-Soforthilfe entgegen

30.03.2020 | Finanzierung / Förderung, Coronavirus

Ab sofort können Einzelunternehmer (Solo-Selbstständige), Kleinunternehmen aus allen Wirtschaftsbereichen und Angehörige der Freien Berufe mit bis zu 10 Beschäftigten die Bundes-Soforthilfe für die Bewältigung der Corona-Krise beantragen.

"go-digital": Förderung von Homeoffice

Informationen für Antragsteller und Beratungsunternehmen

23.03.2020 | Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

"go-digital" ist ein Förderprogramm, mit dem die Einrichtung von Homeoffice-Plätzen finanziell unterstützt werden kann. Ein vorzeitiger Maßnahmenbeginn ist jetzt ohne Zuwendungsbescheid möglich.

Kreativ-Transfer Games - Mobilität durch Reisekostenförderung

04.03.2020 | Finanzierung / Förderung, Kultur- und Kreativwirtschaft

Das Programm Kreativ-Transfer (2019 - 2020) unterstützt die internationale Netzwerktätigkeit und Sichtbarkeit von Kulturschaffenden und Kreativen in den Bereichen Darstellende Künste, Bildende Künste und Games.

Emissionen aus industriellen Prozessen vermeiden

Fördermittel für Forschungs- und Entwicklungsprojekte stehen bereit

15.10.2019 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt

Im Fokus der Förderung stehen Branchen wie z. B. Eisen- und Stahlherstellung, mineralölverarbeitende Industrie, Herstellung von Zement, Kalk, Keramik, Glas, Nichteisenmetallindustrie sowie chemische Grundstoffindustrie.