Unterstützung für grüne Start-ups wird verbessert

Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) legt Sonderprogramm auf

02.05.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Umwelt

Start-up-Förderprogramme, die Nachhaltigkeit zentral in den Mittelpunkt rücken, gibt es bisher nicht - hier setzt die DBU an und startet ein insgesamt 1,5 Millionen Euro umfassendes Sonderprogramm.

Energieeffizienzförderrichtlinie der SAB vereinfacht

16.04.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung

Ab sofort werden bei der SAB-Förderrichtlinie "Zukunftsfähige Energieversorgung" die Antragstellung vereinfacht und die Konditionen teilweise verbessert!

Start des BMWi-Wettbewerbsprogramms Energieeffizienz

03.04.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung

Das technologie- und branchenoffene Förderpaket für Investitionen in Energieeffizienz und Prozesswärme aus Erneuerbaren Energien in der Wirtschaft des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) wird mit dem Wettbewerb Energieeffizienz vervollständigt.

Geänderte Richtlinien für BAFA Beratungsförderung

02.04.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung

"Richtlinienänderung für das Beratungsförderungsprogramm der BAFA "Förderung unternehmerisches Know How": Bei allen Förderanträgen, die ab dem 2. April 2019 eingereicht werden, müssen die Beratungskosten vor Einreichung des Verwendungsnachweises in voller Höhe bezahlt werden.

BMBF fördert internationale Zukunftslabore zur Künstlichen Intelligenz

KMU sind antragsberechtigt

26.03.2019 | Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Im Rahmen der Hightech-Strategie 2025 fördert das BMBF international besetzte Forscherteams und Unternehmen (internationale Zukunftslabore), die zu aktuellen Forschungs- und Entwicklungsfragen der Künstlichen Intelligenz (KI) arbeiten. Projektskizzen können bis zum 21. Juni eingereicht werden.

Bonus für neues BMWi-Förderprogramm für Energieeffizienzmaßnahmen

01.03.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Beim Fördermodul 4 - systemische Optimierung (Energiebezogene Optimierung von Anlagen und Prozessen) gibt es für Unternehmen, die Mitglied der "Initiative Energieeffizienz-Netzwerke" sind, einen Bonus.