Neue sächsische Gründerförderung InnoStartBonus gestartet

21.03.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung

Der Freistaat Sachsen will seine innovative Gründerszene weiter beleben. Dafür wurde am 20. März in Dresden das Förderprogramm InnoStartBonus gestartet. Der 1. Förderaufruf zur Teilnahme am wettbewerblichen Verfahren erfolgte am 21. März 2019 im Sächsischen Amtsblatt.

Bonus für neues BMWi-Förderprogramm für Energieeffizienzmaßnahmen

01.03.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Beim Fördermodul 4 - systemische Optimierung (Energiebezogene Optimierung von Anlagen und Prozessen) gibt es für Unternehmen, die Mitglied der "Initiative Energieeffizienz-Netzwerke" sind, einen Bonus.

Förderrichtlinie "Regionales Wachstum" - Ab sofort können Anträge gestellt werden.

08.02.2019 | Finanzierung / Förderung, Gastronomie und Tourismus, Handel, Kultur- und Kreativwirtschaft

Mit der Richtlinie "Regionales Wachstum" unterstützt die Sächsische Staatsregierung gezielt kleine Unternehmen in den Landkreisen des Freistaates Sachsen bei Investitionen.

Finanzierungsangebote der DEG für Investitionen in Schwellen- und Wachstumsmärkten

04.02.2019 | Finanzierung / Förderung, Internationales Geschäft

Als Tochterunternehmen der Kreditanstalt für Wiederaufbau unterstützt die Deutsche Entwicklungsgesellschaft deutsche Mittelständler bei Investitionen in Schwellen- und Wachstumsmärkten mit Langfristfinanzierungen und Förderprogrammen.

Förderrichtlinie "Regionales Wachstum" stärkt Wirtschaft im ländlichen Raum

22.01.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Unternehmensnachfolge

Das sächsische Kabinett hat am 22. Januar die Förderrichtlinie "Regionales Wachstum" beschlossen. Damit sollen kleine Unternehmen in den kommenden zwei Jahren gezielt bei Investitionen unterstützen werden. Insgesamt stehen dafür 27 Millionen Euro bereit.

Energieeffizienz in der Wirtschaft - BMWi führt Förderprogramme zusammen

Neue Förderrichtlinie startet am 01.01.2019

02.01.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Umwelt- und Energiewirtschaft

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) bündelt seit 1. Januar bewährte Fördermaßnahmen für Unternehmen in einem Programm - mit einem Investitionszuschuss oder einem zinsgünstigen Kredit mit Teilschuldenerlass.

Neuer Förderschwerpunkt "Innovative Abwassertechnik"

Anträge bis zum 15.04.2019 stellen!

09.10.2018 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt

Das Bundesumweltministerium (BMU) will mit einem Fördervolumen von insgesamt 25 Millionen Euro dazu beitragen, den Stand der Technik in der Abwasserbehandlung und Wertstoffrückgewinnung zu verbessern.