Mit unserem Know-how auf der KarriereStart dabei

15.01.2019 | Ausbildung, Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Unternehmensnachfolge

Die IHK Dresden ist auf der Messe KarriereStart vom 18. bis 20. Januar mit zwei Ständen und vielen Vorträgen dabei. Geboten werden Informationen zur Berufsausbildung, Begabtenförderung und Weiterbildung sowie Know-how für Gründer und Jungunternehmer.

Energieeffizienz in der Wirtschaft - BMWi führt Förderprogramme zusammen

Neue Förderrichtlinie startet am 01.01.2019

02.01.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Umwelt- und Energiewirtschaft

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) bündelt seit 1. Januar bewährte Fördermaßnahmen für Unternehmen in einem Programm - mit einem Investitionszuschuss oder einem zinsgünstigen Kredit mit Teilschuldenerlass.

Förderung für Existenzgründer mit dem Mikrodarlehen

20.12.2018 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung

Kurz und bündig informiert eine neue Webseite des Freistaates über Mikrodarlehen als Förderangebot für Existenzgründer. Wer auf dem Sprung in die Selbstständigkeit ist, bekommt dort einen schnellen Überblick, ob das Darlehen von bis zu 20.000 Euro für die Finanzierung passen könnte und wie und wo es zu beantragen ist.

Investitionsprogramm Barrierefreies Bauen 2019

18.12.2018 | Finanzierung / Förderung

Mit dem Programm "Barrierefreies Bauen 2019" werden Projekte mit Investitionen von bis zu 25.000 Euro gefördert, die bestehende Barrieren vor Ort abbauen und damit Menschen mit Behinderungen am Leben in der Gemeinschaft teilnehmen lassen. Die Antragsfrist endet am 29. Februar 2019!

Messe CEBIT abgesagt - HANNOVER MESSE integriert Digitalthemen

13.12.2018 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Internationales Geschäft, Messen, Innovation und Digitalisierung

Die Deutsche Messe wird ihr Messeportfolio für ihre Digitalthemen neu sortieren. Die CEBIT in Hannover wurde abgesagt. Die industrienahen Digitalthemen der CEBIT werden nun in die HANNOVER MESSE integriert.

Förderung von Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge

10.12.2018 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat im Rahmen der Förderrichtlinie Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge den 3. Förderaufruf gestartet. Unternehmen und natürliche Personen können bis zum 21. Februar 2019 entsprechende Anträge stellen.

100.000 Euro für Kreativraumförderung 2019

03.12.2018 | Finanzierung / Förderung, Kultur- und Kreativwirtschaft

Die Kreativraumförderung der Landeshauptstadt Dresden geht in eine neue Runde.

Neuer Förderschwerpunkt "Innovative Abwassertechnik"

Anträge bis zum 15.04.2019 stellen!

09.10.2018 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt

Das Bundesumweltministerium (BMU) will mit einem Fördervolumen von insgesamt 25 Millionen Euro dazu beitragen, den Stand der Technik in der Abwasserbehandlung und Wertstoffrückgewinnung zu verbessern.