Sächsischer Gründerinnenpreis 2020 - Jetzt bewerben!

03.07.2019 | Existenzgründung / Startup

Das Sächsische Staatsministerin für Gleichstellung und Integration vergibt auch in diesem Jahr wieder den Sächsischen Gründerinnenpreis an zwei herausragende Unternehmerinnen im Freistaat Sachsen. Bewerbungen sind bis zum 30. September möglich.

Sächsischer Umweltpreis 2019 - Wer sind die Gewinner?

Preise gingen auch an die Dresdner Unternehmen packwise und matabooks!

02.07.2019 | Existenzgründung / Startup, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft

Im Alten Gasometer in Zwickau wurde am 1. Juli das Geheimnis gelüftet. Umweltminister Thomas Schmidt zeichnete die Preisträger im Wettbewerb um den Sächsischen Umweltpreis 2019 aus und würdigte damit vorbildliches Engagement für Umwelt- und Ressourcenschutz.

Freistaat prämiert die Besten bei Gründung, Transfer und Innovation

20.06.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Ein Höhepunkt der futureSAX-Innovationskonferenz am 19. Juni in Dresden war die Prämierung der Sieger der Sächsischen Staatspreise für Gründer, Transfer und Innovation.

Der Bundesverband Deutsche Startups e.V. braucht Eure Stimmen!

16.05.2019 | Existenzgründung / Startup

Start-ups aufgepasst! Die Erhebung zum 7. Deutschen Startup Monitor (DSM) hat begonnen. Lasst Eure Erfahrungen rund ums Gründen in die Umfrage einfließen!

Unterstützung für grüne Start-ups wird verbessert

Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) legt Sonderprogramm auf

02.05.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Umwelt

Start-up-Förderprogramme, die Nachhaltigkeit zentral in den Mittelpunkt rücken, gibt es bisher nicht - hier setzt die DBU an und startet ein insgesamt 1,5 Millionen Euro umfassendes Sonderprogramm.