Corona-Krise verursacht herben Rückschlag bei Unternehmensgründungen

Gründungen im Nebenerwerb nehmen zu

07.10.2020 | Existenzgründung / Startup, Corona

Mehr als die Hälfte der Industrie- und Handelskammern in Deutschland rechnet in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie mit weniger bzw. deutlich weniger Unternehmensgründungen. Das geht aus einem aktuellen DIHK-Gründerpapier hervor.

eku-Zukunftspreis Sachsen 2020

Ihre Projektideen für Energie, Klima und Umwelt sind gefragt!

05.10.2020 | Energie, Existenzgründung / Startup, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft

Mit dem "eku-Zukunftspreis für Energie, Klima, Umwelt in Sachsen" würdigt und fördert das sächsische Umweltministerium Projektideen und Konzepte für den Erhalt biologischer Vielfalt, Ressourcenschonung, regionale Wertschöpfung, Gewässerbelebung, Energieeffizienz, Klimaschutz und Anpassung an die Folgen des Klimawandels.

Unternehmensgründungen im 1. Halbjahr 2020 rückläufig

03.09.2020 | Existenzgründung / Startup, Konjunktur und Statistik

Bundesweit haben sich im ersten Halbjahr deutlich weniger Unternehmen in Deutschland gegründet als im Vorjahreszeitraum. Für den Kammerbezirk Dresden kann die bundesweite Statistik bestätigt werden. Auch hier sanken laut statistischem Landesamt die Betriebsgründungen um 12,3 Prozent.