Energieeffizienzförderrichtlinie der SAB vereinfacht

16.04.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung

Ab sofort werden bei der SAB-Förderrichtlinie "Zukunftsfähige Energieversorgung" die Antragstellung vereinfacht und die Konditionen teilweise verbessert!

Start des BMWi-Wettbewerbsprogramms Energieeffizienz

03.04.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung

Das technologie- und branchenoffene Förderpaket für Investitionen in Energieeffizienz und Prozesswärme aus Erneuerbaren Energien in der Wirtschaft des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) wird mit dem Wettbewerb Energieeffizienz vervollständigt.

Bonus für neues BMWi-Förderprogramm für Energieeffizienzmaßnahmen

01.03.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Beim Fördermodul 4 - systemische Optimierung (Energiebezogene Optimierung von Anlagen und Prozessen) gibt es für Unternehmen, die Mitglied der "Initiative Energieeffizienz-Netzwerke" sind, einen Bonus.

Webinar hilft bei Energiekostenreduktion

01.03.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Energieverbräuche systematisch erfassen und effizienter gestalten: Seit 2011 nutzen Unternehmen hierfür weltweit das standardisierte Vorgehen der ISO-Norm 50001. Die Neuerungen und Vorteile werden in einem kostenlosen Webinar am 29. März von 11:00-12:00 Uhr vorgestellt.