Bonus für neues BMWi-Förderprogramm für Energieeffizienzmaßnahmen

01.03.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Beim Fördermodul 4 - systemische Optimierung (Energiebezogene Optimierung von Anlagen und Prozessen) gibt es für Unternehmen, die Mitglied der "Initiative Energieeffizienz-Netzwerke" sind, einen Bonus.

Webinar hilft bei Energiekostenreduktion

01.03.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Energieverbräuche systematisch erfassen und effizienter gestalten: Seit 2011 nutzen Unternehmen hierfür weltweit das standardisierte Vorgehen der ISO-Norm 50001. Die Neuerungen und Vorteile werden in einem kostenlosen Webinar am 29. März von 11:00-12:00 Uhr vorgestellt.

Achtung! Neue Verordnung gestartet! Wann bin ich Stromlieferant?

13.02.2019 | Energie, Industrie

Im November 2018 trat die novellierte Marktstammdatenregisterverordnung in Kraft, die alle Betreiber von Stromerzeugungsanlagen, Netzen und Speichern sowie alle Stromlieferanten verpflichtet, sich bei der Bundesnetzagentur zu registrieren.

KONSUM Dresden erhält begehrte EMAS-Auszeichnung

Alle 35 Filialen im EMAS-Register eingetragen

24.01.2019 | Energie, Handel, Umwelt

Die KONSUM Dresden eG hat die europäische Umweltschutz-Auszeichnung EMAS erhalten: Am 23. Januar konnten Roger Ulke und Gunther Seifert, Vorstand der KONSUM Dresden eG, die EMAS-Urkunde von IHK-Vizepräsident Christian Flössner für ihr Engagement im Umwelt- und Klimaschutz entgegennehmen.

Energieeffizienz in der Wirtschaft - BMWi führt Förderprogramme zusammen

Neue Förderrichtlinie startet am 01.01.2019

02.01.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Umwelt- und Energiewirtschaft

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) bündelt seit 1. Januar bewährte Fördermaßnahmen für Unternehmen in einem Programm - mit einem Investitionszuschuss oder einem zinsgünstigen Kredit mit Teilschuldenerlass.

Merkblatt und Workshop Regelenergiemarkt Erdgas

02.01.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Zum Thema "Regelenergiemarkt für Erdgas: Industrieunternehmen können Flexibilität vermarkten und Versorgungssicherheit erhöhen" gibt es ein neues Merkblatt und eine Veranstaltung.