Energieeffizienz in der Wirtschaft - BMWi führt Förderprogramme zusammen

Neue Förderrichtlinie startet am 01.01.2019

02.01.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Umwelt- und Energiewirtschaft

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) bündelt seit 1. Januar bewährte Fördermaßnahmen für Unternehmen in einem Programm - mit einem Investitionszuschuss oder einem zinsgünstigen Kredit mit Teilschuldenerlass.

Merkblatt und Workshop Regelenergiemarkt Erdgas

02.01.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Zum Thema "Regelenergiemarkt für Erdgas: Industrieunternehmen können Flexibilität vermarkten und Versorgungssicherheit erhöhen" gibt es ein neues Merkblatt und eine Veranstaltung.

Förderung von Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge

10.12.2018 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat im Rahmen der Förderrichtlinie Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge den 3. Förderaufruf gestartet. Unternehmen und natürliche Personen können bis zum 21. Februar 2019 entsprechende Anträge stellen.

Sächsisches Innovationscluster "HZwo" nimmt Fahrt auf

Mobilität mit Brennstoffzellen und Wasserstoff

30.11.2018 | Energie, Verkehr, Innovation und Digitalisierung

Der Freistaat Sachsen fördert Innovationscluster und Kooperationsnetzwerke, die an Lösungen für Zukunftsthemen arbeiten und dadurch einen Beitrag zur Stärkung des Wirtschaftsstandorts Sachsen leisten. Eines dieser Themen ist Mobilität.