Ihre Meinung ist gefragt!

Chancen der Digitalisierung bei Energieeffizienz & Klimaschutz

04.09.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Innovation und Digitalisierung

Erfolgreich nachhaltig wirtschaften durch Digitalisierung - ist das möglich? Gemeinsam mit Ihnen möchten wir den Status Quo, die Treiber und die Hemmnisse zur Umsetzung von digitalen Maßnahmen erfassen, die Energieeffizienz und Klimaschutz in Ihrem Unternehmen beeinflussen.

Förderung von Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge

26.08.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat im Rahmen der Förderrichtlinie Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge den 4. Förderaufruf gestartet. Unternehmen und natürliche Personen können ab sofort bis zum 30. Oktober entsprechende Anträge stellen.

Änderungen des Energiedienstleistungsgesetzes (EDL-G) passieren Bundestag

01.07.2019 | Energie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Kurz vor der parlamentarischen Sommerpause verabschiedete der Bundestag das Gesetz mit nur kleinen Anpassungen gegenüber dem Regierungsentwurf aus dem April.