Schulen und Firmen als Partner für Berufsorientierung

30.08.2019 | Ausbildung

Zwei Oberschulen im Landkreis Bautzen schlossen zu Beginn des neuen Schuljahres Partnerschaften mit regionalen Unternehmen. Die Kooperationen tragen zu einer praxisnahen Berufsorientierung an den Schulen bei.

Dual ausbilden im Ausland

21.08.2019 | Ausbildung, Internationales Geschäft

Am 2. Oktober veranstalten das BMWi und der DIHK eine Konferenz zum "Skills-Expert"- Programm. Das Programm unterstützt kleine und mittlere deutsche Unternehmen im Ausland bei der Qualifizierung lokaler Arbeitskräfte im mittleren Qualifikationssegment durch eine bedarfsgerechte betriebliche Ausbildung.

Das sächsische AzubiTicket ist da!

12.08.2019 | Ausbildung, Verkehr

Seit dem 1. August 2019 kann in Sachsen das neue AzubiTicket gekauft werden. Was bedeutet dies im Einzelnen?

Mit dem Dampfschiff Berufe erkunden

26.06.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Mit unkonventionellen Methoden für dringend benötigte Berufe werben - der DEHOGA Sachsen hat sich dafür die Dampfschiff-Tour ausgedacht. Das Projekt läuft seit acht Jahren überaus erfolgreich! Eben sind 40 Schüler zur Berufserkundungsfahrt an Bord gewesen.