Mit Ausbildung in Zukunft blicken

04.08.2020 | Ausbildung

Gute Argumente und Unterstützungsangebote für die duale Ausbildung sind in dem Video zusammengefasst.

Neue Ausbildungsprämie des Bundes

04.08.2020 | Ausbildung

Förderung neuer Ausbildungsverträge wird mit den Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern" umgesetzt

WorldSkills in Shanghai 2021

03.08.2020 | Ausbildung

Nationale Wettbewerbe Elektroinstallation und Anlagenelektrik zur Qualifizierung für die WorldSkills Shanghai 2021.
Anmeldeschluss ist der 18. September 2020.

Zuschüsse für Verbundausbildung im Ausbildungsjahr 2020/2021

28.07.2020 | Ausbildung

Die bisherige Pauschale wird von 130,00 auf 150,00 Euro pro Woche erhöht.

Kammerkoordinatorin Berufliche Orientierung Sachsen

27.07.2020 | Ausbildung

Ein gemeinsames Projekt aller sächsischen IHKs und HWKs in Kooperation mit dem Sächsischen Staatsministerium für Kultus zur überregionalen Koordinierung der Aktivitäten zur Beruflichen Orientierung in Sachsen: die Kammerkoordinatorenstelle für die berufliche Orientierung.

Neue Ausbildungsprämie des Bundes

15.07.2020 | Ausbildung

Das Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern" soll von Corona betroffenen Unternehmen mittels Zuschüssen helfen, ihr Ausbildungsengagement beizubehalten. Jetzt stehen die Antragsunterlagen bereit.

Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern"

25.06.2020 | Ausbildung

Die Bundesregierung hat ein 500 Millionen Euro schweres Hilfsprogramm für kleine und mittelgroße Ausbildungsbetriebe auf den Weg gebracht, um durch die Corona-Pandemie bedrohte Ausbildungsplätze zu sichern.

Sommerprüfungen 2020 - mit verlässlichen Partner in spannenden Zeiten

25.06.2020 | Ausbildung

Die schriftlichen Prüfungen im Sommer 2020 waren durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Maßnahmen eine besondere Herausforderung. Nun ist es ist geschafft! Herzlichen Dank an alle Akteure!

Azubi-Prüfungen in besonderen Zeiten

18.06.2020 | Ausbildung

Über 1.300 junge Leute stellten sich am 18. Juni im Dresdner Rudolf-Harbig-Stadion den Beruflichen Abschlussprüfungen - von Sport- und Fitnesskaufleuten über Bankkaufleute, Einzelhändler und Logistiker bis zu angehenden Veranstaltungsexperten.

AzubiTicket Sachsen wird erweitert

04.06.2020 | Ausbildung

Zum 1. August 2020 wird das im vergangenen Jahr eingeführte Azubiticket für noch mehr Jugendliche nutzbar. Der Freistaat Sachsen und die sächsischen Verkehrsverbünde erweitern den Berechtigtenkreis für das Ticket.

IHK gibt Startschuss für Abschlussprüfungen in der Berufsausbildung

07.05.2020 | Ausbildung, Weiterbildung, Corona

Damit alle Auszubildenden in den Abschlussjahrgängen ihre Lehre regulär beenden können, startet die IHK Dresden jetzt mit den Sommerprüfungen. Auch in der Fort- und Weiterbildung läuft der Prüfungsbetrieb wieder an.