NEU!

Prüfungsrelevante CNC Inhalte- im Beruf Fachpraktiker für Zerspanungsmechanik

25.09.2020 | Ausbildung

Der für den Beruf Fachpraktiker für Zerspanungsmechanik zuständige Fachausschuss hat entschieden, die CNC-Inhalte in die praktische Abschlussprüfung Teil 2 aufzunehmen.

IHK-Prüfungs-News

10.09.2020 | Ausbildung

Vor dem Hintergrund der COVID-19-Pandemie haben die zentrale Aufgabenstelle für kaufmännische Abschluss- und Zwischenprüfungen (AkA) und die Zentralstelle für Prüfungsaufgaben ZPA Nord-West aktuelle Informationen zur Bearbeitung der Aufgaben in den schriftlichen kaufmännischen Zwischen- und Abschlussprüfungen an den Prüfungsterminen Herbst 2020 und Winter 2020/21 veröffentlicht.

Mit Ausbildung in Zukunft blicken

04.08.2020 | Ausbildung

Gute Argumente und Unterstützungsangebote für die duale Ausbildung sind in dem Video zusammengefasst.

Neue Ausbildungsprämie des Bundes

04.08.2020 | Ausbildung

Förderung neuer Ausbildungsverträge wird mit den Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern" umgesetzt

Zuschüsse für Verbundausbildung im Ausbildungsjahr 2020/2021

28.07.2020 | Ausbildung

Die bisherige Pauschale wird von 130,00 auf 150,00 Euro pro Woche erhöht.

Kammerkoordinatorin Berufliche Orientierung Sachsen

27.07.2020 | Ausbildung

Ein gemeinsames Projekt aller sächsischen IHKs und HWKs in Kooperation mit dem Sächsischen Staatsministerium für Kultus zur überregionalen Koordinierung der Aktivitäten zur Beruflichen Orientierung in Sachsen: die Kammerkoordinatorenstelle für die berufliche Orientierung.

Neue Ausbildungsprämie des Bundes

15.07.2020 | Ausbildung

Das Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern" soll von Corona betroffenen Unternehmen mittels Zuschüssen helfen, ihr Ausbildungsengagement beizubehalten. Jetzt stehen die Antragsunterlagen bereit.