NEU!

Dual ausbilden im Ausland

21.08.2019 | Ausbildung, Internationales Geschäft

Am 2. Oktober veranstalten das BMWi und der DIHK eine Konferenz zum "Skills-Expert"- Programm. Das Programm unterstützt kleine und mittlere deutsche Unternehmen im Ausland bei der Qualifizierung lokaler Arbeitskräfte im mittleren Qualifikationssegment durch eine bedarfsgerechte betriebliche Ausbildung.

Das sächsische AzubiTicket ist da!

12.08.2019 | Ausbildung, Verkehr

Seit dem 1. August 2019 kann in Sachsen das neue AzubiTicket gekauft werden. Was bedeutet dies im Einzelnen?

Mit dem Dampfschiff Berufe erkunden

26.06.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Mit unkonventionellen Methoden für dringend benötigte Berufe werben - der DEHOGA Sachsen hat sich dafür die Dampfschiff-Tour ausgedacht. Das Projekt läuft seit acht Jahren überaus erfolgreich! Eben sind 40 Schüler zur Berufserkundungsfahrt an Bord gewesen.

Neues zum Azubiticket

Verkehrsminister äußert sich zu Preis und Finanzierung

22.05.2019 | Ausbildung, Verkehr

Das Azubiticket soll einen Grundpreis von monatlich 48 Euro haben und zu Beginn des kommenden Ausbildungsjahres 2019 / 2020 eingeführt werden. Das war auf der Fachtagung des Verkehrsverbundes Oberelbe (VVO) zu erfahren.