Azubis in die USA

10.10.2019 | Ausbildung

Auslandserfahrungen sammeln und das Arbeiten im eigenen Beruf in den USA kennenlernen - im Herbst 2020 ermöglicht die Joachim Herz Stiftung erstmals bis zu 10 Auszubildenden aus Sachsen Praktika im Nordosten der USA. Bewerbungsschluss: 15. Dezember 2019

Das sind unsere besten Jungfacharbeiter!

10.10.2019 | Ausbildung

48 Absolventen einer beruflichen Ausbildung wurden im Bildungszentrum der IHK Dresden von Kammerpräsident Dr. Jürgen Sperl als beste Jungfacharbeiter des Jahres 2019 ausgezeichnet.

Anpassung der CNC-Lerninhalte im Ausbildungsberuf Zerspanungsmechaniker

20.09.2019 | Ausbildung

Die PAL- Programmiersystem Drehen und Fräsen sind infolge der Anforderungen durch Industrie 4.0 optimiert und erweitert wurden. Sie werden schrittweise ab der Winterprüfung 2020/21 eingeführt.

Schule fertig - und was dann?

17.09.2019 | Ausbildung, IHK in der Region

Wie weiter nach der Schule im Landkreis Bautzen? Die ansässigen Unternehmen haben darauf die passende Antwort: Starte Deine Ausbildung in Deiner Heimat! Damit der Aufruf auch Sinn macht, haben sich 90 Firmen mit ihren Berufen im frisch gedruckten "Berufemarkt-Ausbildungsguides" vorgestellt.

Schulen und Firmen als Partner für Berufsorientierung

30.08.2019 | Ausbildung

Zwei Oberschulen im Landkreis Bautzen schlossen zu Beginn des neuen Schuljahres Partnerschaften mit regionalen Unternehmen. Die Kooperationen tragen zu einer praxisnahen Berufsorientierung an den Schulen bei.

Das sächsische AzubiTicket ist da!

12.08.2019 | Ausbildung, Verkehr

Seit dem 1. August 2019 kann in Sachsen das neue AzubiTicket gekauft werden. Was bedeutet dies im Einzelnen?