Ausbildungs-Ass gesucht!

11.06.2019 | Ausbildung

Mit dem Preis "Ausbildungs-Ass" soll das außergewöhnliche Engagement von Unternehmen und Initiativen gewürdigt werden, die besonders innovative Wege in der Ausbildung gehen und ihre Auszubildenden überdurchschnittlich fördern. Bewerbungsschluss ist der 30. Juni.

Neues zum Azubiticket

Verkehrsminister äußert sich zu Preis und Finanzierung

22.05.2019 | Ausbildung, Verkehr

Das Azubiticket soll einen Grundpreis von monatlich 48 Euro haben und zu Beginn des kommenden Ausbildungsjahres 2019 / 2020 eingeführt werden. Das war auf der Fachtagung des Verkehrsverbundes Oberelbe (VVO) zu erfahren.

Berufserfahrungen bewerten und zertifizieren lassen!

16.05.2019 | Ausbildung

Sie arbeiten seit vielen Jahren in einem Aufgabengebiet, für das Sie keinen Berufsabschluss haben, aber in dem Sie umfangreiche Kompetenzen erwerben konnten? Sie möchten diese Kompetenzen nun zertifizieren lassen? Das neue Projekt "ValiKom Transfer" der IHK Dresden unterstützt Sie bei diesem Anliegen.

Förderrichtlinie "Berufsorientierung für Flüchtlinge" (BOF) ausgeweitet

03.05.2019 | Arbeitsmarkt und Soziales, Ausbildung

Die Förderrichtlinie "Berufsorientierung für Flüchtlinge" (BOF) wurde auf IHK-Berufe und eine breitere Zielgruppe ausgeweitet.

Arbeitgeberpreis für Bildung

02.05.2019 | Ausbildung

Mit jährlich wechselnden Schwerpunktthemen werden Bildungseinrichtungen mit dem Arbeitgeberpreis für Bildung geehrt, die durch ihre erfolgreiche Arbeit zur Verbesserung unseres Bildungssystems beitragen und Vorbildfunktion für andere Institutionen haben können. Bewerbungsschluss ist der 15. August.

Bildungsangebote zu sozialen Kompetenzen

30.04.2019 | Ausbildung

In dem Projekt "Sozialkompetenz für die Arbeitswelt" (SKA) unterstützt Courage Auszubildende, Berufsschullehrkräfte und Ausbilder mit Bildungsangeboten zu sozialen Kompetenzen und couragiertem Handeln.

Ein Jahr in die USA - Parlamentarisches Patenschafts-Programm (PPP)

17.04.2019 | Ausbildung

Der Deutsche Bundestag vergibt Stipendien für ein Austauschjahr in den USA an Schüler und junge Berufstätige und Auszubildende. Die Bewerbungsfrist für das 37. PPP 2020/21 beginnt am 2. Mai und endet am 13. September.

5. Sächsischer Landeswettbewerb im Schulfach WTH

15.04.2019 | Ausbildung

Rund 70 Oberschulen aus ganz Sachsen haben sich am 5. Landeswettbewerb "Wirtschaft-Technik-Haushalt" (WTH) beteiligt. Der 1. Platz ging an einen Schüler aus Leipzig, den 2. Platz erkämpfte sich eine Schülerin aus Görlitz und der 3.Platz ging an einen Schüler aus Pausa bei Plauen i. Vogtland.

Deutsch-Polnisches Praktikumsprogramm

12.04.2019 | Ausbildung

Das Deutsch-Polnische Jugendwerk sucht Unternehmen und Institutionen, die Schüler aus dem Nachbarland als Praktikanten aufnehmen wollen.

Zwischen- und Abschlussprüfung im Beruf Drogist

09.04.2019 | Ausbildung

Die Auflagen der Prüfungskataloge für die bundeseinheitliche Zwischenprüfung und Abschlussprüfung im Ausbildungsberuf Drogist liegen in aktualisierter Form vor.

Die IHK Dresden gratuliert den Gewinnern

02.04.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Beim Endausscheid des 27. Ernst-Lößnitzer-Pokals am 30. März im Berufsschulzentrum für Gastgewerbe Dresden "Ernst Lößnitzer" gingen 18 Auszubildende an den Start.

10. Teamcup der Systemgastronomie kürte seine Sieger in Elmshorn

01.04.2019 | Ausbildung, Gastronomie und Tourismus

Der größte Wettbewerb für junge Auszubildende der Systemgastronomie aller Lehrjahre war auch 2019 wie in den vergangenen Jahren wieder ein voller Erfolg.