Bundesprogramm "Ausbildungsplätze sichern"

25.06.2020 | Ausbildung

Die Bundesregierung hat ein 500 Millionen Euro schweres Hilfsprogramm für kleine und mittelgroße Ausbildungsbetriebe auf den Weg gebracht, um durch die Corona-Pandemie bedrohte Ausbildungsplätze zu sichern.

Sommerprüfungen 2020 - mit verlässlichen Partner in spannenden Zeiten

25.06.2020 | Ausbildung

Die schriftlichen Prüfungen im Sommer 2020 waren durch die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Maßnahmen eine besondere Herausforderung. Nun ist es ist geschafft! Herzlichen Dank an alle Akteure!

Azubi-Prüfungen in besonderen Zeiten

18.06.2020 | Ausbildung

Über 1.300 junge Leute stellten sich am 18. Juni im Dresdner Rudolf-Harbig-Stadion den Beruflichen Abschlussprüfungen - von Sport- und Fitnesskaufleuten über Bankkaufleute, Einzelhändler und Logistiker bis zu angehenden Veranstaltungsexperten.

AzubiTicket Sachsen wird erweitert

04.06.2020 | Ausbildung

Zum 1. August 2020 wird das im vergangenen Jahr eingeführte Azubiticket für noch mehr Jugendliche nutzbar. Der Freistaat Sachsen und die sächsischen Verkehrsverbünde erweitern den Berechtigtenkreis für das Ticket.

Mit einem Telefonat zum Ausbildungsplatz!

IHK Dresden schaltet am 15. Juli Lehrstellen-Hotline

04.06.2020 | Ausbildung

Die IHK Dresden schaltet am 15. Juli eine Lehrstellen-Hotline für alle, die noch in diesem Jahr mit einer Berufsausbildung beginnen möchten. Unter der Hotline 0351 2802-987 freuen sich die Ausbildungsexperten über die Anrufe von allen, die die Hauptschule, die Realschule oder das Gymnasium beendet haben.

IHK gibt Startschuss für Abschlussprüfungen in der Berufsausbildung

07.05.2020 | Ausbildung, Weiterbildung, Corona

Damit alle Auszubildenden in den Abschlussjahrgängen ihre Lehre regulär beenden können, startet die IHK Dresden jetzt mit den Sommerprüfungen. Auch in der Fort- und Weiterbildung läuft der Prüfungsbetrieb wieder an.

Ausbildung in der Corona-Pandemie sichern

IHK-Organisation unterbreitet Vorschläge für ein 10-Punkte-Programm

05.05.2020 | Ausbildung, Corona

Viele Ausbildungsbetriebe hierzulande befinden sich wegen der Corona-Pandemie in einer überaus schwierigen Lage. Dennoch müsse alles getan werden, um die Ausbildung dringend benötigter Fachkräfte sicherzustellen, mahnt die IHK-Organisation - und unterbreitet konkrete Vorschläge.

Zuwendung für Ausbildungsunternehmen

24.04.2020 | Ausbildung, Corona

Die von der Corona-Krise betroffenen Ausbildungsbetriebe in Sachsen werden mit einem Zuschuss zur Ausbildungsvergütung unterstützt. Die Zuwendung können Unternehmen mit bis zu 249 Beschäftigten beantragen.

Berufsbildende Schulen in Sachsen öffnen schrittweise ab 22. April

20.04.2020 | Ausbildung, Corona

Für unsere Auszubildenden werden die Berufsbildenden Schulen wieder öffnen. Das hat die Staatsregierung nach Abstimmung auf Bundesebene beschlossen. Der Unterricht an den Berufsbildenden Schulen geht damit ab 22. April 2020 wieder los.