Mit unserem Know-how auf der KarriereStart dabei

15.01.2019 | Ausbildung, Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Unternehmensnachfolge

Die IHK Dresden ist auf der Messe KarriereStart vom 18. bis 20. Januar mit zwei Ständen und vielen Vorträgen dabei. Geboten werden Informationen zur Berufsausbildung, Begabtenförderung und Weiterbildung sowie Know-how für Gründer und Jungunternehmer.

Berufskraftfahrer: Informationen für die Praxis

09.01.2019 | Ausbildung, Verkehr

Neue fahrpraktische Übungen und die überarbeiteten Fragenkataloge sind Themen einer aktuellen Information der PAL im Dezember 2018.

10. Teamcup der Systemgastronomie am 16. März

28.12.2018 | Ausbildung

Beim größten Berufswettbewerb der Branche für junge Talente der Systemgastronomie werden auch 2019 wieder die Besten gesucht. Bewerben Sie sich jetzt!

Neuerscheinung bei der PAL - Prüfungsbücher zur Prüfungsvorbereitung

12.12.2018 | Ausbildung

Die PAL bietet Prüfungsbücher zur Vorbereitung auf die Abschlussprüfung Teil 2 in den industriellen Metallberufen an.

Mission unbekannte Berufswelt 2019

04.12.2018 | Ausbildung

Vom 11. bis 16. März 2019 findet wieder Sachsens größte Berufsorientierungsinitiative "SCHAU REIN! - Woche der offenen Unternehmen" statt. Machen auch Sie (wieder) mit und nutzen Sie die Chance, Schüler für Ausbildungen, Berufe und Karrierewege zu begeistern.

Abschlussprüfung Chemielaborant

12.11.2018 | Ausbildung

Die Orientierungshilfe (Themenliste 2) für die Abschlussprüfung Teil 1 und 2 wurde überarbeitet .

IHK-Prüfungs-NEWS

30.10.2018 | Ausbildung

In den Zwischen- und Abschlussprüfungen im Ausbildungsberuf Kaufmann für Versicherungen und Finanzen ist das Bedingungswerk PROXIMUS ein notwendiges Hilfsmittel. In den nächsten Tagen wird das neue Bedingungswerk PROXIMUS 4 erscheinen.

Konzepte zu Berufsorientierung gehören auf den Prüfstand

30.10.2018 | Ausbildung

Viele Ausbildungsplätze bleiben auch in diesem Jahr in den neuen Bundesländern unbesetzt. Zur Förderung der dualen Ausbildung und Gestaltung der Berufsorientierung haben die zwölf Industrie- und Handelskammern der ostdeutschen Länder eine Umfrage durchgeführt.

Team Beruf - Bundeswettbewerb Fremdsprachen 2019

23.10.2018 | Ausbildung

Sprachenbegeisterte Auszubildende und Schüler beruflicher Schulen können sich ab jetzt für den neuen Wettbewerbslauf im TEAM BERUF bis 28. Februar 2019 online anmelden.