Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

Meldungen einschränken

RISE Professional 2022 – Forschungspraktikanten für Ihr Unternehmen

20.09.2021
Arbeitsmarkt & Soziales, Ausbildung
Sie möchten hochqualifizierte Masterstudierende und Doktoranden aus Nordamerika, Großbritannien oder Irland für ein bis zu sechsmonatiges Praktikum in Ihrer Firma oder Forschungseinrichtung gewinnen? Der DAAD - Deutscher Akademischer Austauschdienst unterstützt Sie dabei. Die Datenbank ist bereits geöffnet: Bis zum 31. Oktober 2021 können Sie ein Praktikumsangebot einstellen.

Corona-Arbeitsschutzverordnung wurde inhaltlich ergänzt und verlängert

02.09.2021
Arbeitsmarkt & Soziales, Corona
Die Corona-Arbeitsschutzverordnung hat zum Ziel, Infektionsrisiken mit dem Coronavirus bei der Arbeit zu minimieren und die Sicherheit und Gesundheit von Beschäftigten zu schützen. Dabei sind insbesondere Maßnahmen zur Kontaktreduktion im Betrieb sowie die Bereitstellung von Atemschutzmasken und Schnelltests durch die Arbeitgeber wichtige Bestandteile der Verordnung.