Woche der Umwelt 2020

Aussteller gesucht - Bewerbung bis 31. Juli möglich!

06.05.2019 | Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr, Innovation und Digitalisierung

Bis 31. Juli besteht die Möglichkeit, sich als Aussteller für die Woche der Umwelt 2020 zu bewerben. Nutzen Sie die Chance und präsentieren Sie Ihre Innovationen in exklusiver Lage im Park von Schloss Bellevue in Berlin.

BSI warnt vor gezielten Ransomware-Angriffen auf Unternehmen

Auch kleine IT-Sicherheitsvorfälle ernst nehmen!

29.04.2019 | Innovation und Digitalisierung

Derzeit registriert das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) verstärkt Netzwerkkompromittierungen bei Unternehmen, die mit der manuellen und gezielten Ausführung eines Verschlüsselungstrojaners (Ransomware) enden.

BMBF-Ausschreibung zur Künstlichen Intelligenz in der Praxis

Regionale KMU als Projektpartner gesucht!

18.04.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung hat eine Ausschreibung zum Thema "Anwendung von Methoden der Künstlichen Intelligenz in der Praxis" veröffentlicht, wo sich auch kleine und mittlere Unternehmen (KMU) um eine Projektförderung bewerben können.

Nominierte für Gründer- und Innovationspreis 2019 stehen fest.

16.04.2019 | Existenzgründung / Startup, Innovation und Digitalisierung

Die Nominierten des Sächsi­schen Gründer­preises und des Sächsi­schen Innova­ti­ons­preises 2019 wurden von den Juroren der ersten Wertungs­runde festgelegt.

BMBF fördert internationale Zukunftslabore zur Künstlichen Intelligenz

KMU sind antragsberechtigt

26.03.2019 | Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Im Rahmen der Hightech-Strategie 2025 fördert das BMBF international besetzte Forscherteams und Unternehmen (internationale Zukunftslabore), die zu aktuellen Forschungs- und Entwicklungsfragen der Künstlichen Intelligenz (KI) arbeiten. Projektskizzen können bis zum 21. Juni eingereicht werden.

DIHK-Innovationsnachrichten März 2019 erschienen

Innovationsnachrichten und technologische Trends

04.03.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Die DIHK-Innovationsnachrichten liefern monatlich einen komprimierten Überblick über die wesentlichen Ereignisse in Deutschland, der EU und weltweit sowie aktuelle Ausschreibungen rund um das Thema "Innovation".

Überblick in der IT-Sicherheitsforschung in Europa

IT-Sicherheitslandkarte unterstützt Austausch und die Suche nach Forschungspartnern

04.03.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Der vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) koordinierte Forschungsverbund "secUnity" sorgt mit einer IT-Sicherheitslandkarte für Orientierung im Dschungel der Forschungsinstitute, Unternehmen und Organisationen, die sich mit der Forschung zur IT-Sicherheit auseinandersetzen.

Anpassung der Förderleitlinien der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)

Digitalisierung wird stärker adressiert

28.02.2019 | Umwelt, Innovation und Digitalisierung

Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) bleibt weiterhin der zentrale Förderer für modellhafte, innovative und umweltentlastende Projekte, nimmt aber das Querschnittsthema Digitalisierung stärker in den Fokus.