Kostenfreie Orientierungsberatung zu gewerblichen Schutzrechten

11.09.2019 | Existenzgründung / Startup, Industrie, Innovation und Digitalisierung

Im Rahmen der PIZnet Aktionswoche vom 23. bis 27.09.19 bietet das Patentinformationszentrum (PIZ) Dresden kostenfreie Orientierungsberatungen zu "Schutzrechtsstrategien für KMU" an.

Ihre Meinung ist gefragt!

Chancen der Digitalisierung bei Energieeffizienz & Klimaschutz

04.09.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Innovation und Digitalisierung

Erfolgreich nachhaltig wirtschaften durch Digitalisierung - ist das möglich? Gemeinsam mit Ihnen möchten wir den Status Quo, die Treiber und die Hemmnisse zur Umsetzung von digitalen Maßnahmen erfassen, die Energieeffizienz und Klimaschutz in Ihrem Unternehmen beeinflussen.

Neue EU-Medizinprodukteverordnung erfordert schnelles Handeln

21.08.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Am 25. Mai 2017 trat eine neue EU-Medizinprodukte-Verordnung (Medical Device Regulation, kurz: MDR) in Kraft. Diese kommt nach einer Übergangsfrist von drei Jahren ab 26. Mai 2020 zur Anwendung.

ZIM-international: Aktuelle Ausschreibungen und Veranstaltungen

11.07.2019 | Finanzierung / Förderung, Internationales Geschäft, Innovation und Digitalisierung

ZIM fördert die Zusammenarbeit mit ausländischen Partnern (Unternehmen und Forschungseinrichtungen) sowohl im Netzwerk als auch in konkreten Forschungs- und Entwicklungsprojekten. Lesen Sie, welche Ausschreibungen diesen Monat starten, welche bereits laufen und welche demnächst anstehen.

BMWi erweitert Innovationsförderung

Neu dabei - digitale Geschäftsmodelle

01.07.2019 | Finanzierung / Förderung, Industrie, Innovation und Digitalisierung

Das Bundeswirtschaftsministerium erweitert mit der Richtlinie zum Pilot "Innovationsprogramm für Geschäftsmodelle und Pionierlösungen (IGP)" seine Innovationsförderung. Mit diesem Programm sollen explizit nichttechnische Innovationen, u. a. neue Geschäftsmodelle, Designansätze oder auch Anwendungssoftware, gefördert werden.

Innovationsnachrichten Juli 2019

Neue Richtlinie des BMBF zur Förderung von Forschung an Fachhochschulen in Kooperation mit Unternehmen

Mit der Förderrichtlinie "FH-Kooperativ" sollen Forschungskooperationen zwischen Wissenschaft und Wirtschaft weiter etabliert werden. Gefördert werden FuE-Projekte in den Bereichen der anwendungsorientierten Ingenieur-, Gesundheits-, Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.

Vor der Digitalisierung steht die Optimierung!

Die HTW Dresden benötigt Ihre Einschätzung für ein neues Workshopkonzept!

26.06.2019 | Innovation und Digitalisierung

Nur mit schlanken Prozessen können digitale Technologien gewinnbringend angewendet werden. Die HTW Dresden will einen interaktiven Workshop anbieten, um Lean-Management und die digitale Transformation erfolgreich miteinander zu verbinden.

Freistaat prämiert die Besten bei Gründung, Transfer und Innovation

20.06.2019 | Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Ein Höhepunkt der futureSAX-Innovationskonferenz am 19. Juni in Dresden war die Prämierung der Sieger der Sächsischen Staatspreise für Gründer, Transfer und Innovation.