NEU!

BMBF fördert internationale Zukunftslabore zur Künstlichen Intelligenz

KMU sind antragsberechtigt

26.03.2019 | Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung

Im Rahmen der Hightech-Strategie 2025 fördert das BMBF international besetzte Forscherteams und Unternehmen (internationale Zukunftslabore), die zu aktuellen Forschungs- und Entwicklungsfragen der Künstlichen Intelligenz (KI) arbeiten. Projektskizzen können bis zum 21. Juni eingereicht werden.

DIHK-Innovationsnachrichten März 2019 erschienen

04.03.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Die DIHK-Innovationsnachrichten liefern monatlich einen komprimierten Überblick über die wesentlichen Ereignisse in Deutschland, der EU und weltweit sowie aktuelle Ausschreibungen rund um das Thema "Innovation".

Überblick in der IT-Sicherheitsforschung in Europa

IT-Sicherheitslandkarte unterstützt Austausch und die Suche nach Forschungspartnern

04.03.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Der vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) koordinierte Forschungsverbund "secUnity" sorgt mit einer IT-Sicherheitslandkarte für Orientierung im Dschungel der Forschungsinstitute, Unternehmen und Organisationen, die sich mit der Forschung zur IT-Sicherheit auseinandersetzen.

Anpassung der Förderleitlinien der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU)

Digitalisierung wird stärker adressiert

28.02.2019 | Umwelt, Innovation und Digitalisierung

Die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) bleibt weiterhin der zentrale Förderer für modellhafte, innovative und umweltentlastende Projekte, nimmt aber das Querschnittsthema Digitalisierung stärker in den Fokus.

DIHK-Innovationsnachrichten Februar 2019 erschienen

01.02.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

DIHK-Innovationsnachrichten Januar 2019 erschienen

09.01.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Mehr IT-Sicherheit in Unternehmen durch innovative Hackerfalle

Teilnehmer für kostenlosen Testbetrieb gesucht

03.01.2019 | Industrie, Innovation und Digitalisierung

Wie sicher ist eigentlich mein Firmennetz? Während diese Frage für viele kleine und mittlere Unternehmen im Raum steht, ist eins klar: Klassische Sicherheitsmaßnahmen wie Firewalls und Virenscanner erkennen längst nicht mehr alle Bedrohungen von außen.

Sächsischer Umweltpreis 2019 ausgeschrieben

Innovative Projekte für den Umweltschutz gesucht!

02.01.2019 | Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft, Innovation und Digitalisierung

Mit dem Sächsischen Umweltpreis werden alle zwei Jahre herausragende Leistungen für den Schutz der Umwelt und der natürlichen Ressourcen sowie für den Naturschutz gewürdigt. Bis zum 20. März sind Bewerbungen um den mit insgesamt 50.000 Euro dotierten Staatspreis möglich.