Neue IHK-Plattform: Unternehmen helfen Unternehmen

25.03.2020 | Geschäftskontakte / Adressvermittlung, In eigener Sache, Coronavirus

Unternehmen aus der Region Dresden und Ostsachsen mit großem Bedarf an personeller oder sonstiger Unterstützung können sich in einer neuen IHK-Facebook-Gruppe melden.

Corona-Krise

24.03.2020 | In eigener Sache, Coronavirus

IHK-Präsident Dr. Andreas Sperl: "Die Entwicklungen rund um das Corona-Virus beschäftigen uns tagtäglich. Für viele Unternehmen geht es mittlerweile um die Existenz - es geht um alles. Als IHK Dresden setzen wir alles daran, unseren Mitgliedsunternehmen in dieser schweren Zeit zu helfen."

IHK Dresden schränkt Besucherverkehr ein

23.03.2020 | IHK in der Region, In eigener Sache, Coronavirus

Die Industrie- und Handelskammer Dresden ist ab dem 24. März an allen Standorten für den Besucherverkehr geschlossen. Bei Angelegenheiten, die nur vor Ort geklärt werden können (z. B. Ausstellung von Carnets und Ursprungszeugnissen), wird um eine vorherige telefonische Anmeldung gebeten.

Mit der IHK-App schnell und topaktuell informiert sein

20.03.2020 | In eigener Sache, Coronavirus

Mit unserer IHK-App bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Sie erhalten per Push-Nachricht regelmäßig die wichtigsten wirtschafts- und unternehmensrelevanten Corona-Nachrichten auf Ihr mobiles Endgerät und sind so über die neuesten Entwicklungen informiert.

ihk.wirtschaft im März: Handel im Wandel

05.03.2020 | In eigener Sache

Lokal schauen, online kaufen. So machen es immer mehr Menschen. Aber wie geht der stationäre Handel damit um? Und welche Rolle wird die Digitalisierung in Zukunft im Handel spielen? Das lesen Sie in unserem Märzheft.

Jederzeit aktuell informiert sein!

04.02.2020 | In eigener Sache

Immer auf dem Laufenden bleiben Sie mit dem Newsletter der IHK Dresden. Jeden Donnerstag informiert er über Neuigkeiten aus Wirtschaft, Politik, Verwaltung und Gesellschaft sowie zu aktuellen Veranstaltungen. Nutzen Sie unserer Informationsangebot und abonnieren Sie unseren Newsletter.

ihk.wirtschaft im Februar

03.02.2020 | Existenzgründung / Startup, In eigener Sache

Die Gründergeschichten im erster Titelthema des neuen Jahres machen Lust auf Selbstverwirklichung. Und gelingen kann ein geplantes Vorhaben mit unserem IHK-GründerService. Unsere Existenzgründungsberaterin erklärt im Interview, wie es nach der ersten Idee weiter gehen kann.