Ferienreisefahrverbot 2019 in Deutschland für Fahrzeuge über 7,5 t

05.06.2019 | Verkehr

Fahrer von Lastkraftwagen mit einem zulässigen Gesamtgewicht über 7,5 Tonnen sowie Lastkraftwagen mit Anhänger müssen vom 1. Juli bis zum 31. August 2019 das Ferienreisefahrverbot in Deutschland beachten. Es ist in der Ferienreiseverordnung (FerReiseV) geregelt.

Neues zum Azubiticket

Verkehrsminister äußert sich zu Preis und Finanzierung

22.05.2019 | Ausbildung, Verkehr

Das Azubiticket soll einen Grundpreis von monatlich 48 Euro haben und zu Beginn des kommenden Ausbildungsjahres 2019 / 2020 eingeführt werden. Das war auf der Fachtagung des Verkehrsverbundes Oberelbe (VVO) zu erfahren.

Rechtsgrundlage für Elektro-Tretroller

Der Bundesrat hat kürzlich der Elektrokleinstfahrzeuge-Verordnung zugestimmt.

21.05.2019 | Verkehr

Die Elektrokleinstfahrzeuge-Verordnung wird regeln, unter welchen Voraussetzungen elektrisch betriebene Kleinstfahrzeuge, etwa E-Tretroller, im öffentlichen Verkehrsraum genutzt werden dürfen. Sie tritt voraussichtlich im Juni 2019 in Kraft.

Geänderte Kraftfahrzeugsteuerbescheide für Halter von „Pritschenwagen“

07.05.2019 | Verkehr

Aktuell erreichen viele Unternehmer, die sogenannte "Pritschenwagen" in ihrem Fuhrpark haben, geänderte Kraftfahrzeugsteuerbescheide.

Woche der Umwelt 2020

Aussteller gesucht - Bewerbung bis 31. Juli möglich!

06.05.2019 | Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr, Innovation und Digitalisierung

Bis 31. Juli besteht die Möglichkeit, sich als Aussteller für die Woche der Umwelt 2020 zu bewerben. Nutzen Sie die Chance und präsentieren Sie Ihre Innovationen in exklusiver Lage im Park von Schloss Bellevue in Berlin.

Keine Dokumentationspflicht über die regelmäßige Wochenruhezeit

29.04.2019 | Verkehr

Die Dienststellen der EU-Kommission haben mitgeteilt, dass Kontrollbeamte kein Dokument verlangen können, aus dem hervorgeht, dass der Fahrer die vorangegangene wöchentliche Ruhezeit von 45 Stunden außerhalb der Fahrerkabine verbracht hat.