Mit unserem Know-how auf der KarriereStart dabei

15.01.2019 | Ausbildung, Existenzgründung / Startup, Finanzierung / Förderung, Unternehmensnachfolge

Die IHK Dresden ist auf der Messe KarriereStart vom 18. bis 20. Januar mit zwei Ständen und vielen Vorträgen dabei. Geboten werden Informationen zur Berufsausbildung, Begabtenförderung und Weiterbildung sowie Know-how für Gründer und Jungunternehmer.

DIHK-Report zur Unternehmensnachfolge 2018

Mehr Senior-Unternehmer suchen Rat bei der IHK

07.01.2019 | Unternehmensnachfolge

Für viele Unternehmer, die sich mit der Nachfolge beschäftigen, sind die IHKs mit ihren insgesamt 200 Geschäftsstellen erste Ansprechpartner. Die IHKs sensibilisieren Senior-Unternehmer für die anstehende Aufgabe und zeigen Existenzgründern Chancen und Möglichkeiten einer Unternehmensübernahme auf.

GründungsOffensive gestartet

Der Startschuss ist gefallen

04.12.2018 | Existenzgründung / Startup, Unternehmensnachfolge

"GO" heißt die neue GründungsOffensive, die Bundesregierung und Wirtschaft gemeinsam gestartet haben. Diese greift auch wichtige Forderungen der IHK Dresden auf: Mehr Wertschätzung für Unternehmertum, stärkere Verankerung in Schulen und Berufsberatung, Unternehmensnachfolge erleichtern.