Energieeffizienz in der Wirtschaft - BMWi führt Förderprogramme zusammen

Neue Förderrichtlinie startet am 01.01.2019

02.01.2019 | Energie, Finanzierung / Förderung, Umwelt- und Energiewirtschaft

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie (BMWi) bündelt seit 1. Januar bewährte Fördermaßnahmen für Unternehmen in einem Programm - mit einem Investitionszuschuss oder einem zinsgünstigen Kredit mit Teilschuldenerlass.

Merkblatt und Workshop Regelenergiemarkt Erdgas

02.01.2019 | Energie, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft

Zum Thema "Regelenergiemarkt für Erdgas: Industrieunternehmen können Flexibilität vermarkten und Versorgungssicherheit erhöhen" gibt es ein neues Merkblatt und eine Veranstaltung.

Sächsischer Umweltpreis 2019 ausgeschrieben

Innovative Projekte für den Umweltschutz gesucht!

02.01.2019 | Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft, Innovation und Digitalisierung

Mit dem Sächsischen Umweltpreis werden alle zwei Jahre herausragende Leistungen für den Schutz der Umwelt und der natürlichen Ressourcen sowie für den Naturschutz gewürdigt. Bis zum 20. März sind Bewerbungen um den mit insgesamt 50.000 Euro dotierten Staatspreis möglich.

Förderung von Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge

10.12.2018 | Energie, Finanzierung / Förderung, Industrie, Umwelt- und Energiewirtschaft, Verkehr

Das Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur (BMVI) hat im Rahmen der Förderrichtlinie Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge den 3. Förderaufruf gestartet. Unternehmen und natürliche Personen können bis zum 21. Februar 2019 entsprechende Anträge stellen.

Strahlenschutzverordnung beschlossen

23.11.2018 | Dienstleistungen, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft

Der Bundesrat hat im Oktober einem umfangreichen Verordnungspaket zur Umsetzung des Strahlenschutzgesetzes und weiteren Vorschriften zugestimmt. Damit werden in Deutschland zum 31.12.2018 zahlreiche Bestimmungen für den Strahlenschutz angepasst oder erstmals aufgestellt.