Internationales Geschäft

Globaler Geschäftslogistik-Import-Export-Hintergrund und Containerfracht-Frachtschiff
Die IHK Dresden unterstützt Unternehmen bei ihrem internationalen Geschäft. Ob Waren oder Dienstleistungen, ob Start-Up oder erfahrener Exporteur - sie vermittelt Informationen, Dienstleistungen und Kontakte für den gesamten Prozess der Internationalisierung.

Geschäftschancen für GREENTECH-Unternehmen - Unternehmerreise nach Spanien

08.02.2024

Die Delegationsreise vom 3. bis 7. Juni 2024 ermöglicht das konkrete Kennenlernen des Zielmarkts Spanien, die Eruierung von Kooperationschancen und die Anbahnung erster Kontakte vor Ort.

Außenwirtschafts-Nachrichten im Januar/Februar

05.02.2024

Perspektiven und Neupositionierung in Mittel- und Osteuropa

CBAM-Umsetzung

24.01.2024

Die verzögerte Bereitstellung der Registrierungsmöglichkeiten zur Erstellung der CBAM-Berichte in Deutschland führen für berichtspflichtige Anmelder nicht zur Verhängung von Sanktionen oder anderen Nachteilen.

Außenwirtschaftsnachrichten im Dezember 2023

30.11.2023

Im Blickpunkt der Dezember-Ausgabe der Außenwirtschaftsnachrichten werden die aktuellen Umfrageergebnisse des AHK Business Outlook vorgestellt. Die deutschen Unternehmen spüren auch an ihren internationalen Standorten eine insgesamt abgekühlte Konjunktur. Trotz der damit verbundenen Herausforderungen bauen sie ihr weltweites Engagement derzeit jedoch in vielen Märkten aus.

Sächsische Messebeteiligungen 2023/2024

05.09.2023

Das Landesmesseprogramm für 2023 und 2024 ist aktualisiert worden. Die Beteiligung an Messen bietet sächsischen Unternehmen wieder vielfältige Möglichkeiten, sich international und überregional zu präsentieren, neue Märkte zu erschließen und neue Kunden zu akquirieren.

Referatsleiter Außenwirtschaft, stellvertretender Geschäftsführer

Robert Beuthner

Veranstaltungen und Webinare

Sächsische Messebeteiligungen 2023/2024

Die sächsischen IHKs und HWKs, die Wirtschaftsförderung Sachsen und die sächsischen Ministerien bieten interessierten Mitgliedsunternehmen die Teilnahme an Firmengemeinschaftsständen an. Profitieren Sie unter anderem von individuellen Standgrößen, reduzierten Kosten sowie einer optimalen organisatorischen Betreuung.

Das aktuelle Landesmesseprogramm 2023/24.

Referentin Außenwirtschaft

Jana Omran