• Für Unternehmer

Top-Themen

Themen & Branchen

ASEAN Snapshot 2022 veröffentlicht

Das Handelsvolumen (Exporte und Importe) von Deutschland mit dieser Staatengruppe belief sich im Jahr 2021 auf rund 68 Mrd. Euro. Nach Angaben des Ostasiatischen Vereins lag das Handelsvolumen von Deutschland mit der gesamten Region Asien-Pazifik im vergangenen Jahr bei ca. 463,4 Mrd. Euro.

Die Auslandshandelskammern aus Indonesien, Malaysia, Myanmar, Singapur, Thailand, Vietnam und den Philippinen bieten mit dem German Chambers ASEAN Business Council eine Plattform für Dialog, zur Förderung der regionalen Kooperation sowie zur Stärkung von Handel und Investitionen in Südostasien an. Mit dem ASEAN Snapshot 2022 können Sie sich zudem einen kompakten und aktuellen Überblick zu den wirtschaftlichen Kennzahlen der o. g. Staaten machen.

Berater Außenwirtschaft

Dr. Frank Fuchs