Regionales Wachstum – Antragstellung wieder möglich

Der Freistaat bezuschusst Maßnahmen zur Erweiterung des Angebotes, der Umsatzausweitung, der Prozessoptimierung (z. B. durch Digitalisierung) oder Verbesserung der Angebotsqualität mit bis zu 50.000 Euro. Die Höhe des Fördersatzes beträgt in der Regel 25 Prozent. Die Höhe der Investition muss mindestens 20.000 Euro betragen. Für Neuinvestitionen nach Betriebsübernahmen gilt ein erhöhter Fördersatz von 40 Prozent. Die Förderung ist auch bei der ausschließlichen Sicherung vorhandener Arbeitsplätze möglich.

Alle Informationen zum Förderprogramm Regionales Wachstum finden Sie auf der Internetseite der SAB.

Neben der Hauptgeschäftsstelle in Dresden beraten wir Sie in Bautzen, Kamenz, Görlitz, Zittau und Riesa zum Förderprogramm. Sprechen Sie uns an!

Referentin Unternehmensfinanzierung / Förderung

Ute Zesewitz