Vereinigte Arabische Emirate: Einrichtung eines Kompetenzzentrums für Ernährung und Landwirtschaft

Das Kompetenzzentrum dient als Informations-, Netzwerk und Beratungsplattform, sowie als zentrale Anlaufstelle für die Wirtschaft aus den Branchen Landtechnik, Getränke, Süß- und Zuckerwaren, Obst & Gemüse, Getreide/Ölsaaten/Mühlenprodukte, Fleisch/Vieh/Fisch, sonstige Lebensmittel, Feinkost/Bio/Convenience Food, Milch/Käse/Eier, sowie Back- und Teigwaren.

Zu den Hauptaufgaben des Kompetenzzentrums gehören unter anderem:
  • Schaffung von Markttransparenz (Sammlung, Bewertung, Kommunikation) für deutsche Unternehmen
  • Unterstützung durch Dienstleistungen in den Bereichen Marktinformation und Markteintritt für deutsche Unternehmen
  • Förderung der deutschen Landtechnik und Lebensmittel auf den Märkten (Veranstaltungen, Aktivitäten, Projekte)
  • Kommunikations- und Kooperationsplattform mit lokalen Partnern (Netzwerk, Austausch) und Erweiterung der eigenen Datenbank
Im Rahmen der Kompetenzstelle wird es ab sofort einen Newsletter mit Infos zu Neuigkeiten, Veranstaltungen, Messen geben. Dieser wird ab sofort einmal im Quartal ausgesandt.

Bei Interesse melden Sie sich gern hier für den AKS-Newsletter an: agriandfood@ahkuae.com

Referatsleiter Außenwirtschaft und stellv. Geschäftsführer

Robert Beuthner