BSI veröffentlicht Lagebericht zur IT-Sicherheit in Deutschland

Cyberangriffe führten zu schwerwiegenden IT-Ausfällen in Unternehmen, Kommunen und Krankenhäusern. Sie verursachten zum Teil erhebliche wirtschaftliche Schäden und bedrohten existenzgefährdend Produktionsprozesse, Dienstleistungsangebote und ihre Kundschaft.

Das BSI hat am 21. Oktober seinen neuen Lagebericht 2021 vorgelegt, in dem das Bundesamt insgesamt eine kritische Bedrohungslage feststellt. Als Konsequenz daraus fordert das BSI, der Informationssicherheit einen höheren Stellenwert beizumessen. Im Rahmen von Digitalisierungsprojekten sollte die Cyber-Sicherheit fest verankert werden sowie die gesamte Lieferkette umfassen.

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.bsi.bund.de.

Kostenfreie Unterstützung vor allem für kleine und mittelständische Unternehmen bietet die Transferstelle IT-Sicherheit im Mittelstand (TISiM) an.

Referent Technologie und Innovation

Alexander Reichel