Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

"ihk.wirtschaft" im Oktober

Insbesondere bei kleinen und mittleren Betrieben fehlt es häufig an finanziellen und personellen Ressourcen, methodischen Kenntnissen oder themenbezogener Vernetzung, um die komplexen Herausforderung aus Klimaschutz, Energiewende und Umweltschutz anzugehen. Mit verschiedenen Projekten werden sie von der IHK Dresden als Kooperationspartner unterstützt und begleitet.

Auch in der neuen ihk.wirtschaft im Oktober
  • Tourismuspreise und ein Veranstaltungstipp für die Branche: der 7. Tourismustag in Dippoldiswalde
  • Sachverständige dringend gesucht ! Ein Interview mit der IHK-Mitarbeiterin des Sachverständigenwesens und der Einigungsstelle für Wettbewerbsstreitigkeiten der IHK Dresden.
  • Das Transferprojekt des Monats zeigt die Entwicklung von neuartigem ökologischen Weichschaumstoff
  • Die Packwise GmbH als unser Startup des Monats
  • Einkaufen ohne Verpackung: der neue Kruemelladen in Neukirch
  • Goldene Ehrennadel als Dank: Verdiente IHK-Prüfer im Rampenlicht
  • Nigeria als Auslandsmarkt: Agrartechnik und Wissen sind gefragt
  • und außerdem Veranstaltungstipps, Firmenjubiläen, Wettbewerbssieger, Börsen u.v.m.
  • Und natürlich unserer Rätsel mit Gewinnchance - diesmal gibt es Lesestoff aus Dresden!

Verantwortliche Redakteurin

Thessa Wolf