Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz ist nun Teil der Bundesinitiative Mittelstand Digital

Seit 1. September wird unter dem Namen Mittelstand-Digital Zentrum Chemnitz die bisherige erfolgreiche Arbeit des Mittelstand 4.0 Kompetenzzentrum Chemnitz fortgesetzt und um neue Schwerpunkte angereichert. Beispielsweise wird sich der Schwerpunkt "Zukunft leben" Fragestellungen der Nachhaltigkeit widmen. Das Zentrum steht auch Unternehmen aus dem Kammerbezirk Dresden offen. Bis Oktober sollen bundesweit acht Mittelstand-Digital Zentren in Betrieb genommen werden.

Zum BMWi-Förderschwerpunkt "Mittelstand Digital" gehören zudem die Initiative "IT-Sicherheit in der Wirtschaft" und das Investitionszuschussprogramm "Digital Jetzt". Somit bietet "Mittelstand Digital" umfassende Unterstützung bei der Digitalisierung. Weitere Informationen finden Sie unter www.mittelstand-digital.de oder direkt beim Mittelstand-Digital Zentrum Chemnitz

Referent Technologie und Innovation

Alexander Reichel