Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

Wie finden Händler den passenden B2C-Marktplatz?

Marktplätze gehören für viele Handelsunternehmen zu den zunehmend wichtiger werdenden Verkaufsplätzen.

Aspekte, die bei der Suche nach geeigneten Marktplätzen zu berücksichtigen sind, fasst der Leitfaden "B2C-Marktplatztrichter" des Kompetenzzentrums Handel zusammen, um eine Hilfestellung für die Auswahl bereitzustellen.

Es werden Kriterien zu den Rahmenbedingungen, der strategischen Auswahl und zu Eintrittsvoraussetzungen wie auch Services für Händler und Kunden vorgestellt.
Dazu  zählen zum Beispiel: Sortiment und Zielgruppe, Wettbewerbsumfeld, Reichweite, Anforderungen an Produktdaten, Technische Anbindung, Kosten, Marketingfunktionen und Reklamationsabwicklung.

Die detaillierte Darstellung finden Sie unter https://kompetenzzentrumhandel.de/b2c-marktplatz-trichter-welcher-marktplatz-ist-der-richtige/?

Mitarbeiterin Handel

Susan Beck