Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

Schweiz: Vorübergehende Einfuhr von Berufsausrüstung

Bei der vorübergehenden Verwendung gibt es unterschiedliche Zollverfahren, die bei der Zollabfertigung von Berufsausrüstung von der Schweizer Zollverwaltung (EZV) akzeptiert werden. Hierzu hat die EZV eine hilfreiche Richtline, mit Beispielen für welche Art Berufsausrüstung welches Zollverfahren zu wählen ist, veröffentlicht.

Weitere Informationen zu den möglichen Zollverfahren der vorübergehenden Verwendung (formlose Liste, Carnet A.T.A, ZAVV) finden Sie auf der Webseite der EZV.

Quelle: DIHK

Mitarbeiterin nichtpräferenzielles Ursprungsrecht, Carnet A.T.A. und Bescheinigungen

Julianna Berthold

Mitarbeiterin nichtpräferentielles Ursprungsrecht, Carnet A.T.A. und Bescheinigungen