Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

Mobilitätsmonitor 2021

Die Deutsche Akademie der Technikwissenschaften hat die Ergebnisse einer repräsentativen Allensbach-Umfrage zum Thema Deutsche und Mobilitätswende veröffentlicht.

Der sogenannte Mobilitätsmonitor beruht auf 1027 persönlich geführten Interviews und ist repräsentativ. Er gliedert sich in zahlreiche Einzelabfragen, die grafisch aufgearbeitet zur Verfügung stehen. Wohl eher entgegen der in Politik und Medien oft gehörten Meinungen scheint das private KFZ für fast Dreiviertel der Deutschen nach wie vor unverzichtbar zu sein.

Erwartet wird von der Politik, für Maßnahmen den Weg zu bereiten, die im Klimaschutz wirksam sind, aber möglichst wenig Einschränkungen in der individuellen Mobilität mit sich bringen. Den Mobilitätsmonitor 2021 finden Sie unter www.acatech.de.