Portal der Industrie- und Handelskammer Dresden

Logo: Industrie- und Handelskammer Dresden

Ihr Suchbegriff:
Diagramme und Symbole auf dem Hologramm-Bildschirm, Geschäftsleute und moderne Stadt im Hintergrund.

Neue Broschüre "KI im Mittelstand"

Die Anwendung von Künstlicher Intelligenz (KI) bietet ungeahnte Chancen, insbesondere für Unternehmen im Mittelstand. Um diese Potenziale heben zu können, muss man erkennen, dass die betreffende Problematik mit KI gelöst werden kann. Die Broschüre "KI im Mittelstand - Potenziale erkennen, Voraussetzungen schaffen, Transformation meistern" gibt Antworten und zeigt Erfolgsbeispiele aus verschiedenen Branchen. Außerdem gibt die Broschüre Tipps zu Fördermöglichkeiten für Vorhaben zur Einführung von KI.

Herausgeber der Broschüre ist die Plattform Lernende Systeme als Projekt der Deutschen Akademie der Technikwissenschaften im Rahmen eines Förderprojekts des Bundesministeriums für Forschung und Bildung. Die Broschüre steht zum kostenfreien Download zur Verfügung.

Referent Technologie und Innovation

Alexander Reichel