Ihre Meinung ist gefragt: Umfrage der EU-Kommission zum Handelsabkommen mit Japan

Internationales Geschäft | 01.04.2021

Die Europäische Kommission hat am 3. März 2021, anlässlich des zweijährigen Bestehens des EU-Handelsabkommens mit Japan, eine Konsultation zu dessen Umsetzung gestartet. Mit Hilfe dieser Umfrage möchte man generell mehr über die Auswirkungen des Abkommens auf Unternehmen erfahren. Außerdem sollen so Informationen über bestehende Marktzugangsprobleme, mit denen europäische Unternehmen beim Eintritt in den japanischen Markt konfrontiert sind, gesammelt werden.

Die EU wird die Ergebnisse dieser Umfrage nutzen, um das Geschäftsklima für in Japan tätige EU-Unternehmen zu verbessern. Die Konsultation ist noch bis zum 30. April 2021 geöffnet.

Wir freuen uns über Ihre Meinung: EU-Japan Economic Partnership Agreement (EPA): Business Survey Year 2

Katja Hönig