Neue Energiekennzeichen für Kühlschränke, Geschirrspüler, Waschmaschinen, Fernsehgeräte und Lampen

Energie, Handel, Industrie, Umwelt, Umwelt- und Energiewirtschaft | 08.03.2021

Das bisherige System der Energieeffizienzklassen wurde zum 1. März 2021 auf neue Kategorien (Skala von A bis G) umgestellt. Damit werden auch neue Energiekennzeichen notwendig. Vom neuen System betroffen sind Kühlschränke, Geschirrspüler, Waschmaschinen, Fernsehgeräte und Lampen. Die Vorgaben ergeben sich aus Verordnungen zur Ökodesign-Richtlinie. Unternehmen, die Produkte mit Etikettierungspflicht in der EU vermarkten, müssen die neuen Etiketten an den betroffenen Produkten deutlich sichtbar anbringen.

Weitere Informationen zum neuen System sowie zu den Pflichten für Unternehmen finden Sie auf der Seite der EU (your Europe).

Quelle: DIHK