Umsatzsteuersenkung ab 1. Juli 2020

Gastronomie und Tourismus, Handel, Recht und Steuern | 26.06.2020

Die Bundesregierung hat als Teil ihres Konjunkturpakets zur Wiederbelebung der Wirtschaft nach der Corona-Pandemie unter anderem eine temporäre Senkung der Umsatzsteuer vom 1. Juli bis 31. Dezember 2020 beschlossen. Aber wie setzen Unternehmen diese Senkung nun kurzfristig um? Welche Dinge gilt es zu beachten?

Steuerberater Dieter Morgner referierte am 22. Juni in der IHK-Geschäftsstelle Zittau vor Unternehmern aus dem Kammerbezirk zu allen steuerrechtlichen Aspekten der Senkung. Er nahm sich ebenfalls Zeit, ausführlich die Fragen der anwesenden Teilnehmer zu beantworten und auf individuelle Problemstellungen einzugehen. Als Service für die Breite unserer Unternehmerschaft haben wir diese zwei Vorträge und Diskussionen - einmal mit dem Fokus auf die Handelsbranche und einmal auf das Gastgewerbe - aufgezeichnet und ins Netz gestellt.

Sie finden die beiden Videos hier:

Thomas Ott