Antragstellung für ZIM-Projekte jetzt wieder möglich

Finanzierung / Förderung, Innovation und Digitalisierung | 02.06.2020

Mit jährlich über 3.000 Projekten ist ZIM das bedeutendste Programm der Bundesregierung zur Förderung von Forschungs- und Entwicklungsvorhaben des innovativen Mittelstands.

Durch die neue Richtlinie ergeben sich zahlreiche Verbesserungen für die Unternehmen. Insbesondere auch junge Unternehmen werden passgenauer in ihren Forschungs- und Entwicklungsaktivitäten unterstützt.

Für die Betreuung der Antragsteller erfolgt durch die zuständigen Projektträger EURONORM GmbH, AIF Projekt GmbH oder VDI/VDE Innovation + Technik GmbH. Den für Sie zuständigen Ansprechpartner finden Sie hier.

Ob sich Ihr Vorhaben für eine Antragstellung im Rahmen eines ZIM-Projekts eignet, können Sie gern gemeinsam mit uns prüfen.