Digitale Beantragung von Ursprungszeugnissen und anderen Bescheinigungen

Internationales Geschäft | 18.03.2020

Unternehmen haben in der IHK Dresden die Möglichkeit, Ursprungszeugnisse und andere dem Außenwirtschaftsverkehr dienende Dokumente elektronisch zu beantragen. Durch den Einsatz einer qualifizierten digitalen Signatur mit einer IHK-Signaturkarte wird die Beantragung auf eine rechtlich und technisch sichere Basis gestellt.
Über den lnternetzugang www.euz.ihk.de kann der Teilnehmer ein Ursprungszeugnis und/oder eine Bescheinigung elektronisch beantragen. Diese Dokumente können nach Prüfung und Genehmigung durch die IHK im Unternehmen des Antragsstellers ausgedruckt und verwendet werden.

Gerne unterstützen wir Sie bei der Einführung des elektronischen Ursprungszeugnisses und beraten Sie zum Verfahren, zu anfallenden Kosten und der notwendigen technischen Ausstattung.