Ausbildungs-Ass gesucht!

Ausbildung | 11.06.2019

Mit dem Preis "Ausbildungs-Ass" soll das außergewöhnliche Engagement von Unternehmen und Initiativen gewürdigt werden, die besonders innovative Wege in der Ausbildung gehen und ihre Auszubildenden überdurchschnittlich fördern. Bewerbungsschluss ist der 30. Juni.

Bewerbungen können in den drei Kategorien Industrie, Handel oder Dienstleistung, Handwerk und Ausbildungsinitiativen eingereicht werden. In der Kategorie Ausbildungsinitiativen sind Bewerbungen von Schulen ausdrücklich erwünscht.

Gesucht werden Unternehmen, die:
  • in Sachen Ausbildung außergewöhnlich engagiert sind,
  • ihre Auszubildenden überdurchschnittlich fördern,
  • neue oder kreative Wege in der Ausbildung gehen und
  • auch Jugendlichen eine Chance geben, die eine besondere Förderung benötigen.
sowie Initiativen, Institutionen und Schulen, die:
  • einen Beitrag zur Schaffung neuer Ausbildungsplätze leisten und
  • Jugendliche in besonderer Weise dabei unterstützen, den Weg ins Berufsleben zu finden.
Der Preis soll den Stellenwert der dualen Ausbildung verdeutlichen. Die besten Beispiele sollen bekannt gemacht werden, damit sie Anerkennung und Nachahmer finden.
Weitere Informationen finden Sie unter http://www.ausbildungsass.de/ASS_Bewerbung.WJD

docID: D102001