Praxistipps zur Fachkräftesicherung

Arbeitsmarkt und Soziales | 18.12.2018

Um ihre Mitgliedsunternehmen dabei zu unterstützen, sich im Wettbewerb um Fach- und Arbeitskräfte als attraktiver Arbeitgeber zu positionieren, hat die IHK Dresden einen Wegweiser zur Fachkräftesicherung entwickelt. Dieser gibt anhand von drei Schritten Anregungen für die interne und externe Personalarbeit. So zeigt er Möglichkeiten auf, wie Unternehmen anhand weniger Kenngrößen die Struktur ihre Mitarbeiter und deren Bedürfnisse besser einschätzen können. Des Weiteren weist die Broschüre auf Maßnahmen zur stärkeren Bindung der Belegschaft hin. In einem letzten Schritt wird der Blick nach außen gelenkt, wie unter den aktuellen Gegebenheiten am Arbeitsmarkt neue Mitarbeiter für das eigene Unternehmen gewonnen werden können.

Praxistipps zur Fachkräftesicherung

Zudem informiert die IHK Dresden in einer Veranstaltung am 24. Januar über die im Wegweiser angesprochenen Aspekte zur Fachkräftesicherung.

Information und Anmeldung zur Veranstaltung