Wie nehmen Sie Bürokratie wahr?

Finanzierung / Förderung | 08.11.2018

Wie erleben Führungskräfte Bürokratie in ihrem Unternehmensalltag? - Diese Frage untersucht aktuell das Institut für Mittelstandsforschung (IfM) Bonn in einer wissenschaftlichen Studie. Im Rahmen einer Online-Umfrage werden derzeit deutschlandweit Vertreter von Unternehmen aller Betriebsgrößen zu ihren betrieblichen Alltagserfahrungen befragt. Ziel ist es, diejenigen Bereiche zu identifizieren, in denen bürokratische Aufgaben als belastend empfunden werden. Je mehr Führungskräfte an dieser anonymen Online-Befragung teilnehmen, desto mehr Handlungsanregungen bietet die Studie für die Entscheidungsträger in der Politik.

Über den nachfolgenden Link können Sie teilnehmen. Eine Teilnahme wird bis voraussichtlich Ende des Jahres möglich sein: Ansprechpartnerin beim IfM ist Dr. Susanne Schlepphorst, Telefon: 0228 7299766, E-Mail: schlepphorst@ifm-bonn.org.