Geschäftsfelder

Newsletter / Meldungen

Aktuell, relevant, digital - bleiben Sie informiert!

Aktuelle Meldungen im Überblick

ihk.wirtschaft

Das Unternehmermagazin für den Kammerbezirk

Mediadaten & mehr

ePaper lesen

Konzept und Planung 4.0

In eigener Sache | 04.06.2018

Bei der Planung von Gebäuden oder der Entwicklung von Maschinen erleichtern heute zunehmend virtuelle Modelle als digitale Zwillinge den Bau- oder Produktionsprozess. Das Titelthema der aktuellen ihk.wirtschaft nimmt den Entwicklungsstand ins Brennglas und zeigt ein Beispiel.

Weitere Themen der Ausgabe sind unter anderem die Lkw-Mautgebühr auf Deutschlands Bundesstraßen, Internetrecht, Dresden als Gastgeber des diesjährigen Germany Travel Mart, Wirtschafts-News aus den Landkreisen, interessante Veranstaltungstipps, Sachsens Bildungsmodell DuBAS im Expertencheck und Russland als Handelspartner in Zeiten von Beschränkungen und der nahen Fußball-WM.

Und für alle Rätselfreunde gibt es ein besonderes Highlight: Dem Gewinner winken erholsame Urlaubstage in einem 4-Sterne-Hotel in Österreich!

Jetzt schon online lesen: ihk.wirtschaft 6-2018

Anja Schütz